甲状腺右叶实性占位病变(4a类 甲状腺需要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺右叶实性占位病变(4a类 甲状腺需要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

没有疼痛感,喉咙干燥,需要药物控制吗,还是需要手术呢?

疾病:

甲状腺右叶实性占位病变(4a类

希望得到的帮助:

是否需要手术,要用药控制吗,需要注意些什么

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

皖南医学院弋矶山医院 内分泌科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-12填写)

过敏史:

无(2021-02-12填写)

邹贤医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.12
交流头像
邹贤 副主任医师
超声报告提示甲状腺结节有恶性可能,建议超声定位下细针穿刺病理检查,最终明确结节良恶性
02.12
交流头像
患者
是做穿刺还是直接手术呢,如果是良性就不用手术了吗
02.12
交流头像
邹贤 副主任医师
先穿刺明确,良性不手术
02.12
交流头像
患者
可以药物控制吗,做穿刺是不是小了不好做?
02.12
交流头像
邹贤 副主任医师
药物无法控制,是否能穿到让超声科评估
02.12
交流头像
患者
皖南医学院医生说小了不好做穿刺,建议直接手术,您是怎样建议的
02.12
交流头像
邹贤 副主任医师
太小穿不到,可以考虑观察3-6月后复查再决定是否可以穿刺病检;也可以直接手术病理学检查,两种方案都可以选择。我倾向观察3月后在说,这三月对你无任何影响
02.12
交流头像
患者
最后一个报告是11月份做的,现在已经有三个月了,需要在做检查吗,
02.12
交流头像
邹贤 副主任医师
节后去复查超声
02.12
交流头像
患者
如果大小不变,可以不做手术继续观察吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
鸽蛋大小的甲状腺瘤能保守治疗吗?
罗全勇 · 上海市第六人民医院
警惕披着善良外衣的甲状腺瘤
张作峰 · 日照市人民医院
甲状腺腺瘤临床表现
吴建华 · 徐州市中医院
治疗甲状腺腺瘤首选手术
李新营 · 湘雅医院
甲状腺瘤有哪些危害?
张学渊 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺和甲状旁腺疾病诊治:甲状腺癌、甲状腺良性肿瘤、甲状腺结节、甲状腺炎、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、妊娠期甲状腺病变、原发性甲状旁腺功能亢进、肾功能衰竭后继发性甲旁亢、甲状旁腺功能减退、甲状旁腺腺瘤、甲状旁腺增生、甲状旁腺癌及相关疾病的诊治。甲状腺及甲状旁腺的微创及颈部无疤痕手术。
按钮图片
收起
患者投票
82
在线问诊量
1054
满意度
暂无