肝区痛 请求李主任帮我看看

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝区痛 请求李主任帮我看看

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-13患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

李主任您好,我最近一年多右上腹的肝区有种绷胀的痛

疾病:

肝区痛

希望得到的帮助:

我想咨询一下您,我现在有没有肝硬化

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

抚州市第一人民医院 传染科

过敏史:

无(2021-02-13填写)

李光荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.13
交流头像
李光荣 主任医师
您好!资料我详细看了,答复如下: 1、慢性乙肝,系E抗原阴性乙肝,HBVDNA可检测到,肝硬度检测提示显著肝纤维化。 2、未到肝硬化程度。 3、年龄大于大于30岁,未提供家族史和用药情况。 4、符合抗病毒治疗适应症。
02.14
交流头像
患者
好的谢谢您,我还有个问题想咨询一下您,就是,我目前有没有必要去医院做个肝穿刺病理检查呢?,我很担心病情,因为我现在已经有症状了,比较乏力,肝区会痛,人很瘦,肩膀和手肘关节也会痛。谢谢了
02.14
交流头像
患者
我在2004年的时候治疗过半年,当时是大三阳病毒量十的七次方,当时吃的是拉米夫定并注射胸腺肽干扰素,经过半年的治疗后,DNA转阴了我就自行停药了,停药是因为当时药费太贵半年就花了3万多家庭承受不起,停药至今有16年了。 我家里人没有乙肝,我外公外婆那边我就不清楚了,反正我父母,我爷爷,我妹妹,都没有乙肝,全家就只有我一个人有乙肝。 我想问下您,我现在有没有必要去医院做个肝穿刺检查,我很担心病情,因为现在已经有肝区痛肩膀痛和手肘关节痛的现象,还乏力消瘦。谢谢了,祝您新年快乐
02.14
交流头像
李光荣 主任医师
1、乙肝主要是“母婴传播”,请了解你母亲这边的家族史。 2、抗病毒治疗是治疗乙肝根本性措施,绝对不可轻易停药。 3、现在看没有做肝穿的必要,因为那是有创检查,要谨慎。
02.14
交流头像
患者
嗯谢谢,我母亲没有乙肝,我目前还无偿献过血,我舅舅们也没有乙肝,我可能是小时候生病在小诊所打针感染到的乙肝病毒吧?因为八十年代末那时候没有一次性注射器,针头都是放在盐水里泡的。
02.14
交流头像
患者
我想咨询一下您,就是如果我是您门诊的患者,您会建议我吃什么药进行治疗呢?,我想听下您的建议方案,谢谢了。
02.14
交流头像
李光荣 主任医师
建议服用替诺福韦,或者TAF
02.19
交流头像
患者
李主任您好,我想咨询一下,做肝穿会对身体造成具体哪些危害。谢谢了。
02.19
交流头像
李光荣 主任医师
你好!你提的问题很正常,这种担忧是普遍存在的。肝穿刺毕竟是有创检查,必要的时候必须做,不是特别需要时尽量用无创检查代替。 肝穿刺可能出现的伤害,一是出血,穿刺针在深吸气时划破肝脏或肝动脉分支穿透,就会引起出血,这也与穿刺针粗细有关;二是局部疼痛,最常见,这个问题不是很严重,恢复也快;三,是胆汁性腹膜炎,问题就严重了,幸亏较少见,发生于肝外梗阻性深度黄疸患者。
02.20
交流头像
患者
嗯谢谢您,我还有个事想咨询一下您,就是,我已经有显著的肝纤维化,为什么我的肝纤四项检查报告单是正常的呢?我想了解一下,谢谢您了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
总胆红素略高,有问题吗?
韩永辉 · 沈阳市第六人民医院
肝性脑病患者的饮食调理(一)
江宇泳 · 北京地坛医院
肝脏的四大天敌
于静 · 河南省人民医院
2009EASL乙型肝炎诊治指南-特殊人群的治疗
常玉英 · 四川省第四人民医院
合理应用磁共振技术,提高肝脏病变的诊断水平
杜传国 · 河北医科大学第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乙肝和丙肝等病毒性肝炎、脂肪肝、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性胆管炎、酒精肝、药物肝、肝硬化与腹水、黄疸等肝胆病症及传染病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
1584
满意度
暂无