耳鸣 初中时摔到右面颌,二十年来不影响生活平时也感受不到

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

耳鸣 初中时摔到右面颌,二十年来不影响生活平时也感受不到

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-15患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

初中时摔到右面颌,二十年来不影响生活平时也感受不到,仅嘴张特别大时有弹响。今年9月底牙齿正畸,正畸前拍片说颞颌关节紊乱,但骨质不受影响,可行正畸,右面拔了两颗智齿。一个月后右耳内肌肉开始出现有节奏的快速的,像小鼓的哒哒哒哒哒哒的声音,和脉搏不太同步,白天略好,晚上睡觉尤为明显。耳朵时有闷堵感,呼吸放松平缓时肌肉就会有规律的跳动,屏住呼吸时耳鸣有时会消失。 (1)20年10月第一次就诊,听力无问题,开了甲钴胺,乌灵胶囊,吃了几天后不再耳鸣。 (2)1个月后耳鸣复发,做了声导抗测试,说是中耳肌肉痉挛,吃了几天治疗鼻炎的药,好了一周。 (3)一周后又复发,开始吃肌松药,即妙纳,不见效,刚开始睡眠不好口服了几天安眠药。 目前的状况就是隔几天复发,隔几天又复发,非常困扰,主要咨询以下几个问题: (1)请问还需要吃什么药吗?比如卡马西平,听说副作用比较大,如果不吃药任由其发展会不会越拖越严重。 (2)还需要做什么检查。 (3)如果其它方法无效是否需要打肉毒,或者手术切断肌肉的话会有什么风险? (4) 中医针灸是否有效呢? (5)会否是拔智齿导致的呢?

患者信息:

h*** 女 33岁

疾病:

耳鸣

希望得到的帮助:

同上

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京大学深圳医院 耳鼻喉科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-15填写)

过敏史:

无(2020-11-28填写)

郑立岗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-02-16

镫骨肌痉挛

处置建议 2021-02-16

目前考虑镫骨肌痉挛可能性大,建议坚持锻炼身体,不要熬夜,先保守治疗,如仍无法缓解有加重,可以考虑行耳内镜下镫骨肌腱切断手术,手术不难,比较安全。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
年纪大出现的 正常现象要警惕脑肿瘤惹祸!
赵天智 · 唐都医院
三步按摩――提高听力减轻耳鸣
郭华 · 郑州市第二人民医院
如何进行耳鸣的声音治疗
韩朝 · 复旦大学附属华东医院
显微血管减压术,一箭三雕治好面肌痉挛、三叉神经和耳鸣
杨治权 · 湘雅医院
急了呀!求帮助
赵志付 · 广安门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长耳内镜微创、鼻内镜微创及颈部内镜微创手术。在耳聋、耳鸣、眩晕、过敏性鼻炎、咽喉炎等治疗方面有独到的见解和独具特色的治疗体系。对儿童耳鼻咽喉疾病特别是腺样体肥大、扁桃体炎、先天性耳前瘘管、耳畸形等治疗有从内科保守治疗到微创手术等多种可选择治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
290
在线问诊量
7802