肌炎 咨询袁主任的意见

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肌炎 咨询袁主任的意见

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年因为疫情利妥昔没有及时输注,之前已经输注三次利妥昔,第一次是100,后都是500,期间效果挺好的,力量恢复也挺好,于去年因为疫情导致没有及时输注利妥昔,本地医院不给输注,后跟张大夫商量后,于3月输注丙球,到五月份张大夫将激素加到八片,后六月底于北京再次输注利妥昔500,到现在,自觉上肢恢复还可以,下肢恢复较慢,跟张大夫反应后,希望咨询下您袁主任的意见。

疾病:

肌炎

希望得到的帮助:

咨询袁主任的意见

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第一医院 神经内科

用药情况:

去年六月底输注500利妥昔,现根据张大夫,激素一日三片一日两片吃

过敏史:

无(2021-01-07填写)

袁云医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

炎性肌肉病

处置建议

按商量好的方案进行处理。继续药物治疗。

医生于整理

袁云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.15
交流头像
袁云 主任医师
第一,利妥昔可以继续用,第二,加他克莫司
02.15
交流头像
患者
袁主任,他克莫司,以前吃过,效果您觉得不好,就停了,还有我们这里查不了他克莫司的血浓度好像。
02.15
交流头像
患者
利妥昔的话,要用多少呢?
02.15
交流头像
袁云 主任医师
录音图片
40″
02.15
交流头像
患者
利妥昔打了已经七个月了,上个月查cd19是0.06
02.15
交流头像
患者
袁主任是不是可以利妥昔和他克莫司连用?
02.15
交流头像
袁云 主任医师
录音图片
5″
02.15
交流头像
患者
袁主任可是我们这里好像查不了他克莫司的血浓度
02.15
交流头像
患者
但我们这里的大夫,给病人用他克莫司,从来不查血浓度
02.15
交流头像
袁云 主任医师
先用吧,找时间查一下
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性肌炎
王维化 · 临沭县中医院
多发性肌炎患者健康教育
吴齐雁 · 沈阳202医院
多发性肌炎和皮肌炎患者日常饮食和注意事项
阙文忠 · 福建省南平市第一医院
华山医院神经内科给重症肌无力和多发性肌炎住院患者的随访信...
赵重波 · 复旦大学附属华山医院
多发性肌炎,皮肌炎患者的日常注意事项
强红伟 · 苏州大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经肌肉病和遗传性脑血管病
按钮图片
收起
患者投票
584
在线问诊量
9762
满意度
98%