右脚背骨裂 骨裂50天能否上班,长时间坐着对恢复是否不利

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右脚背骨裂 骨裂50天能否上班,长时间坐着对恢复是否不利

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-16患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

右脚背跖骨骨裂50天,拍ct骨头已基本长好,目前每天上秤做负重训练,不做训练,是否仍需卧床休息?能上班吗?上班时长期坐着对脚恢复是否不利?

疾病:

右脚背骨裂

希望得到的帮助:

是否需要多卧床?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

广安门医院 骨科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-16填写)

过敏史:

无(2021-02-16填写)

既往病史:

手术:肾上腺瘤,手术切除 (2021-02-16填写)

慢性疾病:高血压,轻微,每天用药 (2021-02-16填写)

王增平医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

跖骨骨折

处置建议

五十天的话尽量不要负重,下地时拐杖辅助,长期坐着不利于下肢静脉回流,也不建议,你有增加重量的锻炼仪更好,没有的话三月内免负重行走,下地时抚拐杖,坐着上班也可以

医生于整理

王增平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.16
交流头像
王增平 主治医师
跖骨骨折
02.16
交流头像
患者
大夫您好
02.16
交流头像
患者
右脚背跖骨骨裂50天,拍ct骨头已基本长好,目前每天上秤做负重训练,不做训练,是否仍需卧床休息?能上班吗?上班时长期坐着对脚恢复是否不利?
02.16
交流头像
王增平 主治医师
你好,五十天的话尽量不要负重,下地时拐杖辅助,长期坐着不利于下肢静脉回流,也不建议
02.16
交流头像
患者
我看门诊的时候 医生让我六周开始做负重训练 从五公斤开始 每周增加五公斤
02.16
交流头像
患者
那还是建议不上班吗?
02.16
交流头像
患者
能开假条吗
02.16
交流头像
患者
三个月后可以正常上班吗
02.16
交流头像
患者
这个阶段需要经常在床上把腿平放或抬高吗
02.16
交流头像
王增平 主治医师
你有增加重量的锻炼仪更好,没有的话三月内免负重行走,下地时抚拐杖,坐着上班也可以
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我的脚后跟地下长了骨质增生骨刺怎么办
胡勇 · 山东大学第二医院
胡勇大夫在重庆参加第一届亚太足踝外科会议
胡勇 · 山东大学第二医院
跟腱断裂的治疗
胡勇 · 山东大学第二医院
跟踺断裂一定要手术吗
胡勇 · 山东大学第二医院
足部骨折了,一定要手术吗?
徐海林 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、坐骨神经痛、颈椎病、颈椎间盘突出、颈椎脱位、脊柱骨折、脊柱感染、脊柱结核等常见病的微创手术治疗。 2.脊柱侧弯、强直性脊柱炎后凸畸形及脊柱肿瘤等的截骨矫形手术。
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
682
满意度
94%