弥漫性轴索损伤 男,33岁,1月11日早晨七点多发生车祸,骑摩托车

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

弥漫性轴索损伤 男,33岁,1月11日早晨七点多发生车祸,骑摩托车

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨天向您电话咨询了郁*的病情,弥漫性轴索损伤,提到阿司匹林预防静脉血栓的问题,您的意思是不要用阿司匹林吗?这个药会引起脑干出血吗?<br/><br/>还想请问您,车祸发生到今天37天了,他最近一周四肢弯曲,伸不直,是肌张力高吗?之前没有这个情况。应该怎么应对呢?<br/><br/>今天拍了肺部CT,请您看看肺炎的情况如何,要怎么应对呢?康复中心就说继续抗生素,但又说肝功能敏感,已经用了三种保肝药。<br/>谢谢您的帮助!

刘主任 是否电话问诊更方便?

疾病:

弥漫性轴索损伤

希望得到的帮助:

阿司匹林,肌张力,肺炎

过敏史:

无(2021-01-16填写)

刘凤强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.22
交流头像
刘凤强 主任医师
肌张力增高考虑与脑损伤有关联,主要的手段是药物加康复治疗,常用药物为巴氯芬, 肺部情况看上去不是很严重,如果没有其他问题,建议咨询高压氧医生可否开始治疗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-02-17患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,33岁,1月11日早晨七点多发生车祸,骑摩托车撞上汽车。诊断为弥漫性轴索损伤,颈椎三节骨折,胸椎三节骨折肺挫伤,第七天睁开眼睛,现在人已经醒了三周多了,意识状态也慢慢进步中。一周前开始能认识所有家人,能说出名字,能按指令做动作,咳嗽,吞咽。能自己喝水。目前在康复中心待了两周,因为有气切,不给转普通病房。气切也一直不封口。想请问他这样可以封了吗?需要注意什么?一直捆在床上用镇静剂会影响他的恢复吗?

疾病:

弥漫性轴索损伤

希望得到的帮助:

可以封气管了吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

复旦大学附属闵行医院 神经外科

用药情况:

奥拉西坦,神经节脂苷钠,白蛋白

过敏史:

无(2021-01-16填写)

刘凤强医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发伤,目前意识有改善,己气管切开,近期肺部感染反复

处置建议

加强呼吸道护理,待感染控制后换金属套管,病情允许时高压氧治疗。躁动症状可以对症治疗,若奋乃静效果不佳,可换奥氮平试试看,如非不得己,慎用镇静药。

医生于整理

刘凤强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.17
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.17
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 您于2021年02月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
02.17
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,刘凤强医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.18
交流头像
患者
刘主任,感谢您的解答!还想请问,现在每天一片阿司匹林,来预防静脉血栓,已经吃了半个多月了,病人虽然一直卧床,但肢体运动良好,且经常自己动来动去,还需要一直服用这个药吗?会有什么副作用吗?
02.18
交流头像
刘凤强 主任医师
如果血液高凝状态,用阿司匹林还是有好处的。若仅仅为防肢体静脉血栓,那就另当别论了。肢体静脉血栓预防推荐用气压囊加压治疗,每天至少1次。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颅脑外伤的病情观察
李一明 · 上海长征医院
颅脑外伤如何进行院前急救
段鸿洲 · 北京大学第一医院
脑外伤后长期昏迷不醒的四种常见原因分析
董月青 · 好大夫工作室
脑外伤术后颅内压监测,让我们对疾病的判断从经验走向循
陆斌 · 湖州市中心医院
脑外伤与阿尔兹海默症(老年痴呆)
陈世文 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:显微神经外科、立体定向神经外科手术及放射性粒子植入等微创技术,比如:1、大脑、丘脑、脑干、小脑等部位的胶质瘤、脑膜瘤、淋巴瘤及转移瘤的微创手术。2、复发、残留或无法切除的颅内肿瘤的立体定向活检与内放射治疗;2、各种复杂的颅内出血、脑积水;3、脑脓肿或其他囊性病变的穿刺治疗;4、内科难以确诊的颅内病变活检
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
86