HPV感染危险 会感染hpv病毒吗?如何清除身体内hpv病毒?

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

HPV感染危险 会感染hpv病毒吗?如何清除身体内hpv病毒?

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刘教授您好,我有一亲属女性,她因为有阴道分泌物多,干涩瘙痒,外阴处自己还能摸到一个肉揪,不是很柔软,所以去看妇科,医生说炎症挺重,让她用阴道上药, 外阴长的是个疣状赘生物, 上一段时间药再查tct和hpv.,怀疑她是hpv病毒感染 请教刘教授,如果她是hpv病毒感染,而我们经常长时间在一起,那我和她共用坐便器,我会通过坐便圈而被感染hpv病毒吗?卫生间没有窗户通风,不是很干燥。还是很担心!您是这方面的专家,请教您!谢谢!

疾病:

HPV感染危险

希望得到的帮助:

和hpv病毒感染者共用坐便器,会被感染hpv病毒吗?如果可能被感染,如何清除体内的hpv病毒?

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-16填写)

过敏史:

无(2021-02-16填写)

刘彦春医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

hpv是皮肤黏膜脱落细胞的检测,宫颈HPV检测结果阴性只说明宫颈没有感染。阴道和外阴是否感染需要对阴道和外阴做检测,以检测结果为准。

处置建议

HPV以性接触为主要传播途径,也可因接触感染者分泌物而间接感染。日常生活中注意个人清洁卫生,注意提前身体免疫力。

医生于整理

刘彦春医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.17
交流头像
刘彦春 主任医师
HPV以性接触为主要传播途径,一般日常生活接触不会感染,通过马桶感染的几率不大,不用太过焦虑,个人卫生用品建议分开洗分开用。如果特别担心的话可以到当地正规医院做HPV检测,对于hpv感染我个人采用一套综合性的物理治疗。
02.18
交流头像
患者
谢谢刘教授的回复,HPV检测方法是宫颈局部采样检测?还是采血检测?
02.18
交流头像
刘彦春 主任医师
HPV是皮肤粘膜的感染,所以HPV检测是刷取宫颈粘膜细胞进行检测,不是抽血检测。
02.18
交流头像
患者
刘教授,如果宫颈粘膜细胞HPV检测阴性,那就是说整个宫颈还有阴道外阴暂时都没有感染这个病毒是吗?可惜这么人为吗?
02.18
交流头像
患者
刘教授,如果宫颈粘膜细胞HPV检测阴性,那就是说整个宫颈还有阴道外阴暂时都没有感染这个病毒是吗?可以这么认为吗?
02.18
交流头像
刘彦春 主任医师
宫颈HPV检测结果阴性只说明宫颈没有感染。阴道和外阴是否感染需要对阴道和外阴做检测,以检测结果为准。
02.19
交流头像
患者
谢谢刘教授的回复! 我还是有疑问,请教您!家里就一个坐便器,如果家里来亲朋好友小住几天, 而我又特别在意共用坐便器,会觉得特别不舒服,怎么办?有什么好办法及时处理坐便器吗?比如有效的消毒坐便圈,杀灭体外HPV病毒的办法?
02.19
交流头像
患者
还请您指教!谢谢您!
02.19
交流头像
刘彦春 主任医师
HPV病毒主要寄生在皮肤粘膜上,离开人体后在干燥环境下会很快灭活。坐便器正常消毒即可。
02.19
交流头像
患者
刘教授,还请教您,HPV病毒在干燥环境下会很快灭活,那很快是指大概多长时间呢?请教您,谢谢!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是尖锐湿疣
刘伟 · 未收录医院
尿道内光动力怎么塞棉球
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
湿疣如何治疗?
杨磊 · 滨州医学院附属医院
不小心,婚姻陷入性病地雷阵---孕妇千里求救兵
冯爱平 · 武汉协和医院
尖锐湿疣传播途径
毕明亮 · 哈尔滨市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各级别宫颈病变(CIN1、CIN2、CIN3)、尖锐湿疣、HPV感染以及HPV感染导致的下生殖道感染等。
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
12958
满意度
100%