吐泡泡,有痰 婴儿支气管肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

吐泡泡,有痰 婴儿支气管肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-23患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

支气管肺炎正在住院,感觉又加重了,是怎么回事

疾病:

吐泡泡,有痰

希望得到的帮助:

再听下专业医生的建议

过敏史:

无(2020-12-08填写)

张向峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孩子可能是二次感染,也有可能是和使用镇静剂有关。

处置建议

注意多拍背排痰,也可以电动吸痰,会好的快些。后续有什么情况可以给我留言。方便的话帮我点一下好评,谢谢。

医生于整理

张向峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张向峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

从出生到现在就觉得有痰,但是没有症状没有当回事,2个星期前有去体检医生听也没有事,就是有贫血,近一周有吐泡泡,但是吃奶正常,没咳嗽,没发烧,就是感觉有痰,3天前来医院复查贫血,医生听诊说有痰音,但是还是没症状,让做胸片,昨天做了说孩子支气管肺炎。

疾病:

吐泡泡,有痰

希望得到的帮助:

目前正住院治疗,想问孩子没有症状,怎么才能感觉是好了。是否是肺炎?需要怎么样治疗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

新乡市第一人民医院 新生儿科

过敏史:

无(2020-12-08填写)

张向峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

您好,孩子的情况可以诊断肺炎。治疗后要靠肺部听诊、痰鸣、吐沫等症状表现来判断,必要时可以复查胸片来进一步明确肺炎恢复程度。

处置建议

小月龄婴儿肺炎后往往症状不典型,很多没有咳嗽发热,而只有吐沫等消化道症状,所以不太好判断,而吐沫症状往往恢复的比较慢,所以,后续如果各方面症状都变化不明显的话最好复查胸片看看最保险。后续有什么问题可以给我留言。方便的话帮我点一下好评,谢谢。

医生于整理

张向峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
张向峰 副主任医师
您好,孩子的情况可以诊断肺炎。治疗后要靠肺部听诊、痰鸣、吐沫等症状表现来判断,必要时可以复查胸片来进一步明确肺炎恢复程度。
02.21
交流头像
张向峰 副主任医师
您好,小月龄婴儿肺炎后往往症状不典型,很多没有咳嗽发热,而只有吐沫等消化道症状,所以不太好判断,而吐沫症状往往恢复的比较慢,所以,后续如果各方面症状都变化不明显的话最好复查胸片看看最保险。
02.21
交流头像
患者
您好,那请问这么小的宝宝连续拍两次胸片检查会有辐射吗?因为本身就没症状是体检时听的有但是另一个医生就没听到。所以后期我们也不懂怎么护理,而且这种肺炎算早期吗?
02.21
交流头像
张向峰 副主任医师
算是早期肺炎。这么小的宝宝两次胸片间隔最好1周左右比较安全。胸片的辐射量很小,间隔1周还是很安全的。
02.21
交流头像
患者
请问医生,他刚刚在入睡的时候突然惊跳增加10多次,平时1到两次,是否跟输液的药有关系?还是需要我们查什么?输液头包,氨溴索
02.21
交流头像
患者
口服肺力咳
02.21
交流头像
张向峰 副主任医师
突然惊跳增加什么意思?我不太理解
02.21
交流头像
患者
睡觉时惊跳
02.21
交流头像
患者
睡觉时突然惊醒
02.21
交流头像
张向峰 副主任医师
哦哦,这多和缺钙有关。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
找能治疗小儿肺炎的中医大夫
李光辉 · 辉县市中医院
《中国儿童肺炎链球菌性疾病诊断、治疗和预防专家共识》
杨杰 · 山东大学齐鲁医院
小儿肺炎是否该输液
韩国强 · 温州医科大学附属第二医院
小儿肺炎别忘了中医!
隗合坤 · 北京中医药大学东方医院
家长如何早期判断及预防小儿肺炎?
张先华 · 湖南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿反复呼吸道感染,哮喘,慢性咳嗽,支扩,BO,肺内异物以及支气管镜临床应用等。
按钮图片
收起
患者投票
131
在线问诊量
860
满意度
99%