腰锥盘突出,4.5节,左腿酸胀,无法行走 腰突酸胀难忍,无法入睡

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰锥盘突出,4.5节,左腿酸胀,无法行走 腰突酸胀难忍,无法入睡

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-21患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

在家躺了有半个月了,左腿、屁股酸胀,最近因为咳嗽,加重了病情,无法下床走路了,已经重度影响睡眠,这种情况,打针介入有用吗,大概要打几针,大概能保多久

疾病:

腰锥盘突出,4.5节,左腿酸胀,无法行走

希望得到的帮助:

我情况这么严重无创介入有用吗,大概能保多久

患病时长:

大于半年

用药情况:

有吃中药,甲钴胺 疼的厉害也吃止疼片,

过敏史:

无(2021-02-20填写)

童国海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
童国海 副主任医师
你好,1,腰椎间盘突出三分治七分养,患者如果能够配合绝对卧床休息,治愈率还是比较高的,但是我不敢夸口100%治愈,2,治疗次数每一个患者不一样,主要根据患者病情严重程度,配合治疗程度而定,轻度2~3次,中度4~5次,重度5~6次,3,腰椎间盘突出的前提是椎间盘退变,椎间盘退变是人体正常生理改变,退变是不可逆,而且随着年龄增长,椎间盘退变也逐渐加重,退变椎间盘容易损伤,所以治愈后的腰部自我保健非常重要,保养好了才不容易复发。谢谢,童国海
02.21
交流头像
患者
现在身体已经往一侧歪了,无法行走了,现在打针还有用吗
02.21
交流头像
童国海 副主任医师
你好,建议你看一下我们写的文章,谢谢,童国海
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常见腰痛及治疗
杨五计 · 山东中医药大学第二附属医院
能CT导引下药物介入治疗腰突症的技术为什么不能推广?
童国海 · 上海瑞金医院
腰椎病问答
田纪伟 · 南京江北人民医院
为什么要选择人工颈椎间盘置换手术
杨晋才 · 北京朝阳医院
腰椎间盘突出治疗有效吗?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1:童氏精准、无创、介入治疗顽固性腰痛,坐骨神经疼痛,麻木,2:专治老年性椎体压缩性骨折,肿瘤椎体转移。
按钮图片
收起
患者投票
254
在线问诊量
7800