曾鼓膜挫伤,现右耳一直嘶嘶响,且听力下降 患者赵**,男,13岁,在2020年8月13日,骑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

曾鼓膜挫伤,现右耳一直嘶嘶响,且听力下降 患者赵**,男,13岁,在2020年8月13日,骑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-21患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者赵**,男,13岁,在2020年8月13日,骑自行车与皮卡车相撞,造成鼓膜挫伤,右耳朵响,当时向耳内滴一种药水并服用甲钴胺胶囊。现在右耳一直有嘶嘶的声响,2021年2月8日。经纯音听阈测定和声导抗测听,右耳听力下降,见图片,并口服银杏叶片、耳聋胶囊10天,效果不明显。如果遇到外界较大声音影响,右耳响得更厉害。请问廉教授该怎么治疗?

疾病:

曾鼓膜挫伤,现右耳一直嘶嘶响,且听力下降

希望得到的帮助:

下一步如何治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

陕西省榆林市星元医院 耳鼻喉

用药情况:

银杏叶片,一天3次,每次1片, 耳聋胶囊,一天2次,每次2个。

过敏史:

无(2021-02-21填写)

既往病史:

手术:鞘膜积液手术,2014年,在陕西省榆林市第二医院 (2021-02-21填写)

廉能静医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左耳听力下降半年多

处置建议

你好!你家孩子外伤后听力下降,有耳鸣,近日听力检查结果,纯音测听两次不一样,一个是传导性耳聋,一个是神经性耳聋,两个结论治疗是不一样的,如果传导性耳聋可以考虑手术治疗,神经性耳聋治疗比较困难(发病时间太长,已经半年)。建议你到比较好的医院耳科做听力检查(纯音测听,声导抗测听,畸变耳声发射)。如果是传导性耳聋,可以与同仁医院耳科赵守琴教授联系。

医生于整理

廉能静医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.21
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,廉能静医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
耳科疾病的检查------声导抗检查
刘军 · 北京301医院
耳膜凹陷引起的耳朵闷怎么办?
唐世雄 · 宁波市第一医院
专家:注意春节常见耳科病
李健东 · 好大夫工作室
最近出现耳闷什么原因?
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院
警惕听力杀手
颜华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳聋、突发性聋、耳鸣、梅尼埃病、前庭神经元炎、耳石症、各类外周性眩晕临床诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
92
在线问诊量
3660
满意度
100%