肝高回声结节 肝高回声结节

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝高回声结节 肝高回声结节

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今日在医院体检,做腹部彩超发现肝有一个高回声小结节

疾病:

肝高回声结节

希望得到的帮助:

医生,我这个严重吗,需要做下一步检查吗,是肝CA的几率大吗。

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2021-01-15填写)

既往病史:

重大疾病:肺小结节随访 (2020-04-10填写)

慢性疾病:慢性胃窦炎伴糜烂 (2020-03-15填写)

陈勇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝血管瘤

处置建议

肝血管瘤是良性病变,5cm以下一般无需处理。建议密切观察随访。如果逐渐长大,再根据情况选择治疗方案

医生于整理

陈勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
陈勇 副主任医师
肝血管瘤?
02.21
交流头像
患者
不知道是不是,彩超上这么写的。
02.21
交流头像
患者
医生您觉得我这个像是什么,需要再做什么检查吗
02.21
交流头像
陈勇 副主任医师
太小了 如果没有乙肝,肿瘤标志物正常 就可以不管他 3-6个月复查b超
02.21
交流头像
陈勇 副主任医师
肝血管瘤是良性病变,5cm以下一般无需处理。建议密切观察随访。如果逐渐长大,再根据情况选择处理方案。你这种情况3-6个月以后再复查看变化吧
02.21
交流头像
陈勇 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《肝血管瘤的认识和处理》
02.21
交流头像
患者
肿瘤标志物没查过,我就怕不是血管瘤。 有点担心,如果现在去做增强核磁能不能检查出来呢?
02.21
交流头像
患者
如果检查可以检查出来 我想挂您的号 让您帮我看看,我现在担心死了
02.21
交流头像
陈勇 副主任医师
预约我周二下午门诊吧
02.21
交流头像
患者
好的,谢谢您
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝癌治疗—外科手术还是射频消融?
贾克东 · 好大夫工作室
肝肿瘤(肝癌)什么方法治疗最好?
谢峰 · 上海东方肝胆外科医院
张某,女,7个月,334045,肝脏肿瘤活检,肝母细胞瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
不开刀治疗肝肿瘤——超声引导下肝脏肿瘤射频消融治疗
雷志锴 · 杭州市第一人民医院
赴西双版纳行医手记
高杰 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝细胞癌、肝内外胆管结石、肝硬化门脉高压、胰腺肿瘤等治疗
按钮图片
收起
患者投票
390
在线问诊量
4803
满意度
100%