胆囊切除20年。腹部疼痛,胆管囊肿扩张 胆囊切除后胆管囊肿扩张,疼痛。糖类抗原,鳞状细胞抗原非常高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胆囊切除20年。腹部疼痛,胆管囊肿扩张 胆囊切除后胆管囊肿扩张,疼痛。糖类抗原,鳞状细胞抗原非常高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-21患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

胆囊切除20多年,近五年经常胆管炎症,疼痛,呕吐。最近腹部疼痛,基本不吃饭了。入院检查,肌酐,尿酸都到了危机值,胆管囊肿扩张。化验结果糖类抗原,鳞状细胞抗原都非常高。

疾病:

胆囊切除20年。腹部疼痛,胆管囊肿扩张

希望得到的帮助:

有可能是癌变吗?85岁了,身体机能非常差。下一步怎么检查和治疗呢?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

淄博中西医结合医院 肾病内科

用药情况:

消炎利胆片,头孢点滴

过敏史:

青霉素过敏(2021-02-21填写)

既往病史:

手术:2000年胆囊切除,2014年前列腺手术(切片有癌细胞,睾丸摘除) (2021-02-21填写)

慢性疾病:1990年 (2021-02-21填写)

李涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
李涛 主任医师
病人是胆总管囊肿(也叫先天性胆管扩张症),这是先天性疾病,发作时会疼痛,发热甚至黄疸,也有一定恶变风险。
02.21
交流头像
李涛 主任医师
但是病人已经85岁了,不建议手术了,对症治疗就行
02.21
交流头像
患者
对症治疗能给个建议吗?谢谢
02.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.21
交流头像
患者
这个化验结果可能是癌变吗?
02.21
交流头像
李涛 主任医师
不能排除癌变,但是可能性不大
02.21
交流头像
患者
咱要是对症治疗是咋弄呢?是发炎了打点消炎针,疼了打点去疼的药是不?这边医生建议穿刺引流胆汁呢,有作用吗?谢谢!
02.21
交流头像
李涛 主任医师
是的。不需要穿刺引流胆汁去,因为胆红素不高,也没有黄疸
02.21
交流头像
李涛 主任医师
如果反复发烧或者出现黄疸,需要胆管穿刺引流,只是疼痛不需要穿刺
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹腔镜微创胆囊手术前需要做什么准备
蔡旺 · 天津市南开医院
梗阻性黄疸胆管或胆囊穿刺置管引流后注意事项
范明 · 西京医院
胆囊手术康复出院回家后需要注意什么
蔡旺 · 天津市南开医院
腹腔镜胆囊切除(LC)的一些体会
崔夕军 · 威海市中心医院
内镜下ERCP微创治疗胆道及胰腺疾病
汪佳明 · 甘肃省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆,胰腺,脾脏疾病的诊治以及腹腔镜微创外科。擅长肝癌,肝血管瘤,胆管癌,胆囊癌,胆囊结石,胆囊息肉,胰腺癌,胆管扩张症,胃癌,脾脏肿瘤,门脉高压症,梗阻性黄疸等的外科治疗,微创手术和综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
634
在线问诊量
4830
满意度
100%