甲状腺可以滤泡性肿瘤 可疑甲状腺滤泡性肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺可以滤泡性肿瘤 可疑甲状腺滤泡性肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

王教授你好,我老婆去年体检的时候发现甲状腺结节有问题,医生让半年后彩超复查。两次不同时段彩超我已上传。复查结果我已经上传彩超,后在华西做了穿刺检查。检查报告结论是可疑滤泡性肿瘤,建议结合临床处理。去年八月到今年结节大小未发生变化。

疾病:

甲状腺可以滤泡性肿瘤

希望得到的帮助:

滤泡性肿瘤能否判断良恶性?恶性几率多大?右边形态不均1cm,建议手术还是三月复查用手术方案全切或半切

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华西医院 甲状腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-20填写)

过敏史:

无(2021-02-20填写)

王朝晖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节,穿刺后,结论都是可疑滤泡性肿瘤

处置建议

建议3-6个月后复查彩超,必要时再次穿刺一下,可以结合基因检测

医生于整理

王朝晖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.21
交流头像
王朝晖 主任医师
穿刺是哪一叶甲状腺结节,右叶穿刺过没有
02.21
交流头像
患者
都穿刺了 两个都穿了 结论都是可疑滤泡性肿瘤
02.21
交流头像
患者
都穿刺了 两个都穿了 结论都是可疑滤泡性肿瘤
02.21
交流头像
患者
右侧19年7月就是10*8*8 到现在一年半了
02.21
交流头像
患者
17年我老婆怀过娃娃后就开始有结节了
02.21
交流头像
王朝晖 主任医师
建议今年再次穿刺一下可以结合基因检测
02.21
交流头像
患者
如果是滤泡性肿瘤的话 再穿还有用吗
02.21
交流头像
王朝晖 主任医师
结合基因检测
02.21
交流头像
患者
好的 以目前的情况来看 恶性可能性多大呢 王主任
02.21
交流头像
王朝晖 主任医师
只是不排除恶性
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是甲状腺腺瘤?
张学渊 · 好大夫工作室
警惕披着善良外衣的甲状腺瘤
张作峰 · 日照市人民医院
甲状腺腺瘤
王国辉 · 河北省儿童医院
李某,男,13岁,172499,P13-1011:右甲状腺腺瘤。
顾松 · 上海儿童医学中心
甲状腺腺瘤为什么会复发
李志辉 · 华西医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌、口腔癌、耳鼻咽喉肿瘤、腮腺肿瘤等头颈肿瘤的根治术及联合根治术;特别擅长甲状腺肿瘤外科治疗及头颈肿瘤术后缺损的功能性再造
按钮图片
收起
患者投票
487
在线问诊量
2971