巨细胞病毒感染,心肌酶谱异常 巨细胞病毒复制活跃 心肌酶异常 免疫功能低下?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

巨细胞病毒感染,心肌酶谱异常 巨细胞病毒复制活跃 心肌酶异常 免疫功能低下?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-22患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

宝宝现在8个月,有巨细胞病毒感染,但是肝功没事。 从12月初查出巨细胞病毒感染,尿检DNA复制量1.73×10∧4, 1月初查9.7×10∧4, 1月底查1.5×10∧5,2月21号直接到了1.7×10∧6, 感觉复制得很吓人 肝功查了两次正常 就是心肌酶高一点, 宝宝湿疹反复,也经常感冒咳嗽,贫血,从一个多月血小板就八九百,现在还是高,当地医院大夫说他是易过敏体质,免疫力低下,今天给开了营养心肌的果糖和脾氨肽。

疾病:

巨细胞病毒感染、心肌酶谱异常

希望得到的帮助:

心肌酶高为什么 巨细胞病毒拷贝值两个月一万多到一百多万,为啥复制这么快 果糖脾氨肽有用吗 还需怎么治

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

泰安市妇幼保健院 儿内科

过敏史:

无(2020-09-15填写)

李光荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.22
交流头像
李光荣 主任医师
您好!资料我看了,谈几点意见供参考。 1、如果有更早一些的检查结果更好,能确定感染时间,但是这类资料多数情况下不具备,孩子降生以后不可能做那么多化验检查。可以理解。 2、从现在有限的资料分析,患儿系原发感染,也就是首次感染,考虑为围产期感染,病毒复制越来越活跃,病毒量增高明显。 3、您发的化验单照片不够清晰,看不清楚。我告诉您一个医学上的现象:小孩的心肌酶正常值,用的是成人标准,这就有问题了,因为正常情况下小儿的心肌酶要高于成人,因此当发现小孩的心肌酶稍高的话,不要认为孩子心肌酶增高就是患了心肌炎,很多医院采用测定心肌肌钙蛋白来辅助诊断心肌炎,绝大多数儿童的心肌酶谱是正常参考值的2~3倍。 4、巨细胞病毒感染,抗病毒才有效果,其他药物起不了大作用,但是抗病毒药物副作用太大,不可轻易使用。
02.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.22
交流头像
患者
大夫 这几张能看清吗 心肌酶检查结果上方倒是写着肝功心肌酶(儿童)了
02.22
交流头像
患者
巨细胞为什么会复制这么活跃呢
02.22
交流头像
患者
像我家宝宝这样 激算肌酶同工酶12.9ng/l,正常到5,肝功没事,需要抗病毒治疗吗
02.22
交流头像
李光荣 主任医师
人的免疫系统逐渐发育,免疫功能逐步完善,婴儿的免疫机制不健全,一旦感染病原体,抵御能力不足。 由于缺乏宫内感染依据,考虑患儿为围产期感染,属于原发感染,病毒复制由少到多,是必然现象。
02.22
交流头像
李光荣 主任医师
肌酸激酶同功酶正常值是一个范围:(19士13)U/L。
02.22
交流头像
患者
那他这个ng/ml单位是什么呀 算比正常高很多吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕妇感染衣原体会传给孩子吗
刘少卿 · 北京304医院
妊娠期和哺乳期患者抗菌药物的应用注意事项
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院
尿频,总觉得尿不净
赵磊 · 北医三院
【尖锐湿疣】14、什么是HPV潜伏感染?
孟昭影 · 河北北方学院附属第一医院
呼吸系统疾病的日常调养
张杰 · 北京天坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乙肝和丙肝等病毒性肝炎、脂肪肝、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性胆管炎、酒精肝、药物肝、肝硬化与腹水、黄疸等肝胆病症及传染病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
1584
满意度
暂无