面瘫术后,嘴型不对称 嘴型还能调整吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

面瘫术后,嘴型不对称 嘴型还能调整吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

17年4月听瘤手术后,后遗症面瘫了,面瘫后在17年10月份做了咬肌悬吊和跨面来改善面瘫症状。 可能是因为悬吊过度和平时嘴巴各个点用力不均,现在静态嘴型不对称,不知道是否能调整一下。

疾病:

面瘫术后,嘴型不对称

希望得到的帮助:

请问我现在还有救吗? 因为年纪还轻,也比较注重外貌,之前一度很害怕照镜子和拍照。

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-22填写)

过敏史:

无(2021-02-22填写)

既往病史:

重大疾病:听神经瘤手术 (2017-06-04填写)

潘柏林医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

唇部不对称

处置建议

患侧上唇可以考虑上提一些,尽量保持跟健侧高度一致。下唇的话,恐怕需要考虑将健侧外翻一些保持跟患侧对称,但手术最终也只是能改善静态效果,动态不对称很难改善。最终以面诊为准

医生于整理

潘柏林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.22
交流头像
潘柏林 副主任医师
您的情况比较复杂,不知道方便来现场面诊吗
02.22
交流头像
患者
在北京吗? 我就是打算这里先问一下,如果能调整的话我就直接过来调整了。
02.22
交流头像
患者
因为我是浙江的,还比较远。
02.22
交流头像
潘柏林 副主任医师
看视频和照片,患侧上唇可以考虑上提一些,尽量保持跟健侧高度一致。下唇的话,恐怕需要考虑将健侧外翻一些保持跟患侧对称,但手术最终也只是能改善静态效果,动态不对称很难改善
02.25
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,潘柏林医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
面瘫引发与受风新菌病毒感染有关?
陈国强 · 航空总医院
听神经瘤术后面瘫怎么办?
刘海生 · 清华大学玉泉医院
给中青年人的耳部健康多些关注
李庆忠 · 上海市五官科医院
要牢记预防四要素:让您远离面瘫(面神经炎面神经麻痹)...
陈琳 · 东直门医院
(六)习惯性阴部摩擦,重症肌无力,面瘫,新生儿歪嘴哭
肖侠明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:唇部整形美容:上唇人中短缩术(主打品牌!)、上唇人中延长术、上唇红唇综合整形(M唇/Ω唇)、下唇红唇综合整形(“屁股唇”/“月牙唇”)、厚唇/重唇修薄、注射丰唇、露龈笑矫正、口角上提、口角开大、人中凹/人中嵴成形、先天性唇腭裂修复、继发唇裂畸形矫正、唇部瘢痕修复、颏部(下巴)整形 易性症综合治疗:心理疏导支持、激素替代治疗、性别重置手术、气质塑造
按钮图片
收起
患者投票
335
在线问诊量
5810
满意度
97%