23号左脚被重物砸伤 现有坏死的可能,左脚5个趾头被砸伤25天 左脚脚趾被砸手术后坏死 5个趾头全坏死

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

23号左脚被重物砸伤 现有坏死的可能,左脚5个趾头被砸伤25天 左脚脚趾被砸手术后坏死 5个趾头全坏死

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生 您好 我想请问一下 中医是否能把他坏死的脚趾脱离 半死不活的弄好。

疾病:

23号左脚被重物砸伤 现有坏死的可能、左脚5个趾头被砸伤25天

希望得到的帮助:

想保留一点脚趾头

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中山大学附属第一医院 骨科显微外科医学部

深圳市宝安人民医院 骨科

用药情况:

地奥司明片

过敏史:

无(2021-01-29填写)

既往病史:

手术:21年1月23号下午3点受砸伤 晚上在深圳宝安人民医院做的手术 25号下午医生就是要截肢了 27号下午我转院到中山大学附属医院东院 骨科治疗。 (2021-01-29填写)

手术:21年1月23号下午3点受砸伤 晚上在深圳宝安人民医院做的手术 (2021-02-20填写)

重大疾病:无 (2021-02-20填写)

放化疗:无 (2021-02-20填写)

慢性疾病:无 (2021-02-20填写)

徐颖鹏医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左脚5个趾头被砸伤25天

处置建议

从照片来看,五个脚趾的皮肤都已经坏死干瘪了,没有恢复的可能性了。即使不截肢,过段时间也会自己脱落。为了防止坏死的毒素积聚,还是去做截肢吧。

医生于整理

徐颖鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
徐颖鹏 副主任医师
从照片来看,五个脚趾的皮肤都已经坏死干瘪了,没有恢复的可能性了。即使不截肢,过段时间也会自己脱落。为了防止坏死的毒素积聚,还是去做截肢吧。
02.23
交流头像
患者
截趾会截掉脚掌很长一段 我想看能不能中医治疗让他脱离
02.23
交流头像
患者
就是坏死的地方自动脱落 不要截趾手术不要缝针 脚掌这样就是最长的了
02.23
交流头像
徐颖鹏 副主任医师
自行脱落的话坏死部位的毒素有可能会吸收到身体里,造成中毒,不建议等待自行脱落。具体截多少长度,让骨科医生术中判断。
02.23
交流头像
患者
好 谢谢您
02.23
交流头像
患者
他这是干性坏死 也会中毒什么的吗?
02.23
交流头像
徐颖鹏 副主任医师
也有中毒的可能
02.23
交流头像
患者
好的 谢谢您。按这样的话中医也保不了了
02.23
交流头像
患者
只能截了
02.23
交流头像
徐颖鹏 副主任医师
已经都干了,没有保的价值了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤后,患者可以吸烟吗?
朱伟 · 北京积水潭医院
手外伤早期康复诊疗原则(草稿)
樊继波 · 广西医科大学第一附属医院
手外伤了怎么办?
杨剑云 · 复旦大学附属华山医院
手外伤术后水肿了怎么办?
韩冬 · 上海市第九人民医院
手外伤及腕关节骨折痊愈后的康复锻炼
胡稷杰 · 南方医科大学南方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长微创治疗拇外翻及足部疾病,四肢运动创伤及退行性疾病,针刀治疗腱鞘炎,手法治疗颈椎病、腰椎间盘突出。手术治疗骨及软组织肿瘤。
按钮图片
收起
患者投票
68
在线问诊量
530
满意度
暂无