左手上手臂疼痛 不典型的带状疱疹第二次复发,左手5-6颗小疹子。一

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左手上手臂疼痛 不典型的带状疱疹第二次复发,左手5-6颗小疹子。一

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

不典型的带状疱疹第二次复发,左手5-6颗小疹子。一个月后才意识到是带状疱疹。手臂疼痛厉害,甲钴胺吃了一个多月,打了小针,吃了盐酸伐昔洛韦,目前手臂还是疼痛。不能穿脱衣服,不能往后系围裙,不能往前伸,睡觉不能往手痛的那侧睡。以下图片是打针的药,一共打了两星期,略微缓解

疾病:

左手上手臂疼痛

希望得到的帮助:

已经第二次复发,依然是老位置,之前大概是两年前。都是不典型的带状疱疹。请问这样的疼痛怎么解决

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

慈溪市中医医院 皮肤科

过敏史:

无(2021-02-22填写)

王祥瑞医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不典型的带状疱疹第二次复发,左手5-6颗小疹子。一个月后才意识到是带状疱疹。手臂疼痛厉害,甲钴胺吃了一个多月,打了小针,吃了盐酸伐昔洛韦,目前手臂还是疼痛。不能穿脱衣服,不能往后系围裙,不能往前伸,睡觉不能往手痛的那侧睡。以下图片是打针的药,一共打了两星期,略微缓解

处置建议

先吃神经病理性疼痛的药物,效果不好时可采用其他方法。

医生于整理

王祥瑞医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

王祥瑞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
这两种药在打针期间吃了3星期,效果不好,只有一点点轻微缓解。针一共打了两星期。麻烦医生把你这边要吃的药开给我,先试试,如果不行,再联系你
02.23
交流头像
患者
不典型的带状疱疹可能是因为病毒没有发出来,一直潜伏在神经里面,所以疼痛时间会比发出来的更长,两次都是这样
02.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,王祥瑞医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.25
交流头像
患者
您好,我看处方里第一个是抗抑郁药,欣百达,她平时睡眠很差,常年吃类似药,佐匹克隆片,盐酸曲唑酮片,这两种每天吃,是不是能代替欣百达?另外请问普瑞巴林是不是停药比较麻烦?
02.26
交流头像
王祥瑞 主任医师
欣百达与普瑞巴林配方使用,普瑞巴林停药不难,难得是症状复发。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我科的治疗范围
顾晖 · 湖南省第二人民医院
为何长波紫外线叫黑光?
邹先彪 · 北京304医院
带状疱疹后遗症该看什么科?南通哪里可以治疗带状疱疹后遗症...
谢南海 · 南通市第六人民医院
王医生您好: 请问65岁患者,带状疱疹后遗神经痛,
王京京 · 中医科学院针灸医院
激光降伏串腰龙
彭才智 · 武汉市第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腰背痛,颈肩痛,会阴痛,胸痛,带状疱疹痛及后移痛,糖尿病性疼痛,术后疼痛治疗
按钮图片
收起
患者投票
466
在线问诊量
15285
满意度
87%