脚趾甲半年前增厚,现在分层,上层指甲很脆 脚指甲分层

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脚趾甲半年前增厚,现在分层,上层指甲很脆 脚指甲分层

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

脚趾甲半年前增厚,一直以为没什么,现在分层严重,上次剪指甲,上层部分断裂

疾病:

脚趾甲半年前增厚,现在分层,上层指甲很脆

希望得到的帮助:

我这个需要去门诊就诊嘛,如何治呀?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-23填写)

过敏史:

无(2021-02-23填写)

张超医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲真菌病

处置建议

口服药可以用伊曲康唑胶囊,每天早晚两次,每次两粒,饭后即刻吃,由于药物的脂溶性,用牛奶送服吸收效果会更好,吃一周停三周为一个疗程 ,大概需要4疗程后复诊,确定一下是否停药。 外用盐酸阿莫罗芬甲擦剂治疗,每周涂两到三次,涂之前可以把坏趾甲剪掉一些,或者磨薄一点儿,有利于恢复。疗程大概6个月。

医生于整理

张超医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

张超医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
张超 主治医师
您好,图片上看的不太清楚,还能拍的太清楚一点吗?
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
张超 主治医师
您好,这个情况应该是灰指甲了,是真菌感染引起的。 最好是能吃药配合涂药一起治疗。
02.23
交流头像
患者
那这个要吃什么药涂什么药呀
02.23
交流头像
张超 主治医师
外用盐酸阿莫罗芬甲擦剂治疗,每周涂两到三次,涂之前可以把坏趾甲剪掉一些,或者磨薄一点儿,有利于恢复。疗程大概6个月。
02.23
交流头像
张超 主治医师
口服药可以用伊曲康唑胶囊,每天早晚两次,每次两粒,饭后即刻吃,由于药物的脂溶性,用牛奶送服吸收效果会更好,吃一周停三周为一个疗程 ,大概需要4疗程后复诊,确定一下是否停药。
02.23
交流头像
患者
这个会伤肝嘛?
02.23
交流头像
张超 主治医师
伤肝的发生率很小的,大多数都没问题
02.23
交流头像
患者
好哒
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于化妆品引起的皮肤病问答科普
邢卫斌 · 天津市第五中心医院
冬季话皮肤病
杨希川 · 重庆西南医院
汗血老翁背后的秘密
冯爱平 · 武汉协和医院
点滴型银屑病好治么?
曾跃平 · 北京协和医院
皮肤病冬病夏治,你贴对了吗?
邓瑾 · 三门峡市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种常见皮肤病,如甲癣(灰指甲)、手足癣(脚气)、疣、特应性皮炎、湿疹、色素痣(手术和激光);痤疮、荨麻疹、银屑病等的诊治
按钮图片
收起
患者投票
98
在线问诊量
2088
满意度
100%