肺癌,左腿血栓 吃靶向药会引起血栓吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌,左腿血栓 吃靶向药会引起血栓吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

肺癌确诊后吃靶向药七天后,感觉腿部疼痛,而且越来越严重。

疾病:

肺癌、左腿血栓

希望得到的帮助:

想知道引起疾病的原因,我们该注意些什么?可以吃什么药治疗。

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

中山大学附属第一医院 肿瘤科

用药情况:

奥希替尼,每天一次一次一粒,服药后第八天腿开始痛,连续做了10次放疗完休息一天后2月10号开始吃奥希替尼。

过敏史:

无(2021-01-04填写)

罗初凡医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

初步诊断:深静脉血栓形成,肺癌

处置建议

处理意见和建议: 1.超声报告左侧髂总、髂外和股静脉等广泛深静脉血栓形成,这种血栓与肺癌直接相关,也与长期卧床、缺乏运动有关; 2.下一步应该看血管外科进行相应处理,确定是否需要进行取栓手术; 3.还应该积极抗凝治疗,预防肺动脉栓塞,具体药物可选利伐沙班、达比加群等,可由血管外科医生根据具体情况决定。

医生于整理

罗初凡医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师
关心提醒:感谢您的信任,您的病历资料和检查结果我已详细阅读。有关注意事项请参见我的系列科普文章,如:心脑血管疾病的饮食通则,冠心病患者的自我保健和长期注意事项。为了您的心血管长期健康,请认真阅读并遵照执行。祝您早日康复!
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《心脑血管疾病防治的饮食通则》
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师
请补充以下资料:身高、体重、具体的血压和心率(脉搏)情况、凝血功能化验结果
02.23
交流头像
患者
高170,体重65kg,
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师
请补充以下资料:具体的血压和心率(脉搏)情况、凝血功能化验结果
02.23
交流头像
患者
今天没有做验血,前几天的的验血报告我一会儿上传。
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师
血压脉搏呢?
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
罗初凡 主任医师
初步诊断:深静脉血栓形成,肺癌 处理意见和建议: 1.超声报告左侧髂总、髂外和股静脉等广泛深静脉血栓形成,这种血栓与肺癌直接相关,也与长期卧床、缺乏运动有关; 2.下一步应该看血管外科进行相应处理,确定是否需要进行取栓手术; 3.还应该积极抗凝治疗,预防肺动脉栓塞,具体药物可选利伐沙班、达比加群等,可由血管外科医生根据具体情况决定。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺栓塞反复发病能治好吗?
杨媛华 · 北京朝阳医院
崴脚后出现胸痛咯血,救命信号莫小瞧
张保庆 · 阳泉煤业集团总医院
脚肿时重时轻,疫情时期是忍着还是要去看医生?千万别忽视!...
王芳军 · 广州中医药大学第一附属医院
脂肪栓塞综合征
申龙俊 · 吉林市中心医院
肺血栓栓塞症过度诊断的探讨
熊长明 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病介入治疗,冠心病,高血压病,微血管性心绞痛
按钮图片
收起
患者投票
863
在线问诊量
7883
满意度
97%