HIV检测 医生,您好,打扰您了,今天我在西安交大一附院做了H

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

HIV检测 医生,您好,打扰您了,今天我在西安交大一附院做了H

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了极速电话服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好,打扰您了,今天我在西安交大一附院做了HIV抗原抗体联合检测,抽了第一管血,间隔一小时后做了感染四项检测,抽的第二管血,抗原抗体联合检测数值是0.08,感染四项中的HIV 检测数值是0.36,都是化学发光法,四代技术,两次数值相差较大,对结果有影响吗?第二,这是我3个多月后的检测,这次检测结果是否可以完全排除?谢谢医生

疾病:

HIV检测

希望得到的帮助:

第一,这两个数值对检验结果有影响吗?第二,这是我三个多月后的检测,能否完全排除?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

西安交通大学第一附属医院 皮肤科

过敏史:

无(2021-02-23填写)

李爱新医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

HIV抗体检测

处置建议

数值为HIV抗体化学发光法的实验室检测数值,不用去看,只要判定结果为阴性即可。不用担心。 对于性暴露来说,随访至三个月时HIV抗体仍为阴性,可以完全排除。

医生于整理

李爱新医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,李爱新医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
李医生,您好,打扰您了,感谢您在百忙之中看我的问题,因为比较焦虑,所以恳求您回复下,万分感谢您,我是行后第105天,我在西安交大一附院开了两个检测单子,分别是单测HIV和感染四项检测,两次检测抽血间隔一个多小时,两次各在不同的胳膊抽的血,第一次抽血是单测HIV,数值是0.08,第二次抽血是感染四项检测其中HIV检测数值是0.36,两次检测间隔一个多小时,问了医生,医生说都是四代技术,电化学发光法,两次检测数值相差较大,且第二次数值比第一次数值高,比较担心数值问题,是否还需要检测,恳求医生回复,万分感谢,谢谢您。
02.23
交流头像
李爱新 副主任医师
数值只是检测方法的一个值,只要判读结果是阴性,高低没有意义。对于性暴露来说,随访至12周就足够了,不用再检测了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阴性艾滋病大可不必惊慌!
温成平 · 浙江中医药大学附属第三医院
艾滋病科普知识系列之:艾滋病的自然病程
黄辉煌 · 北京302医院
艾滋病科普知识系列之:HIV是什么?
黄辉煌 · 北京302医院
为什么明明告诉你可以排除艾滋,你还是觉得自己有症状
姚娜 · 唐都医院
阴滋病or恐艾症or疲劳综合症的心理根源
田超 · 哈尔滨市第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病抗病毒治疗、艾滋病机会性感染、HIV暴露后预防、艾滋病恐惧症以及各种性病例如淋病、梅毒、尖锐湿疣、HPV、生殖器疱疹等临床诊治。
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
735
满意度
100%