左胸隐有疼痛,乳腺B超显示有低回声结节 乳腺结节,欠光整,有点状血流信号,是恶性肿瘤吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左胸隐有疼痛,乳腺B超显示有低回声结节 乳腺结节,欠光整,有点状血流信号,是恶性肿瘤吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

左胸部隐隐疼痛,抬手感觉牵连肩胛骨、脖颈疼,耳后偶有针刺痛感。 做过心电图、胸部CT没有问题。 做乳腺B超,发现有5.5*4mm低回声区,边缘欠光整,内见点状血流信号,医生说随访。前面两点加起来感觉心里没底,麻烦您给出正确的判断:有没有恶性可能?需要手术切除吗?

疾病:

左胸隐有疼痛,乳腺B超显示有低回声结节

希望得到的帮助:

需要进一步检查吗?有恶性可能吗?需要手术吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

南通市通州区人民医院 普外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-23填写)

过敏史:

无(2021-02-23填写)

孙建医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
录音图片
40″
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
录音图片
21″
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
还需要知道如下信息:1,是否有钼靶?如果没有,且年龄40岁及以上需要做。40岁以下一般不做。2,是否以前有乳腺手术史,如果有,病理报告是什么?3,是否父系母系亲属里,有乳腺癌卵巢癌前列腺癌胰腺癌的家族史?4,以前做过B超吗?肿块较前是否最增大?5,近期或接下来,是否已经使用或将会使用妇科激素?或备孕?6,是否有挤压乳头后溢液溢血?请把答案一起发过来。
02.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
1. 没有做过钼靶 2. 没有乳腺手术史 3. 家族里也没有相关癌症史 4. 2019年做过体检B超,只说有增生。 5. 无怀孕、备孕。 6. 没有溢乳。
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
对于BI-RADS 3级的结节(肿块),总的原则是:首选活检(根据位置和大小,确定是传统切开手术还是微创手术),容许定期复查随访(一般3-4月/次,2年。然后延长到半年一次。如结节变大或变怪,特别是BI-RADS变成4级时,及时手术)。
02.23
交流头像
孙建 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《B超显示乳腺肿块不规则或有血流是癌吗?》
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
录音图片
11″
02.23
交流头像
患者
欠光整、有血液信号可以暂时不考虑?
02.23
交流头像
孙建 副主任医师
是的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
现代科学技术改变甲状腺、乳腺疾病治疗模式,提升生活质量
康骅 · 宣武医院
乳腺疾病发病率日趋低龄化
乔良 · 大庆油田总医院
乳腺疾病普查及检查的最佳选择
张武平 · 北京中医药大学孙思邈医院
常见乳腺疾病及治疗方法
沈超 · 好大夫工作室
乳腺疾病问答
金科 · 常熟市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌筛查和尽早诊断;乳腺癌各种根治手术及综合治疗;乳腺病灶切除活检(复杂乳腺结节微创旋切手术、乳头溢液导管切除术、钙化灶活检术)有丰富经验;乳腺癌高危人群的鉴别及降低风险;乳腺增生诊治。
按钮图片
收起
患者投票
544
在线问诊量
8116
满意度
90%