左肺鳞癌 偶尔咳嗽,没有其他症状 吸烟五十多年,两年前已戒烟,没有什么家族史

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左肺鳞癌 偶尔咳嗽,没有其他症状 吸烟五十多年,两年前已戒烟,没有什么家族史

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-23患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

吸烟五十多年,两年前已戒烟,没有什么家族史

疾病:

左肺鳞癌 偶尔咳嗽,没有其他症状

希望得到的帮助:

想询问是否可以做手术?对于治疗方案是否有什么好的适合的建议?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中山大学附属肿瘤医院 肿瘤内科和外科

用药情况:

1.18F脱氧葡糖-18F-FDG 2.可待因桔梗-西可奇

过敏史:

无(2021-02-23填写)

杨浩贤医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左侧肺癌合并淋巴结肿大

处置建议

胸部薄层增强CT扫描,看肺门淋巴结跟肺动脉的关系,进而评估手术切除的可行性。

医生于整理

杨浩贤医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,杨浩贤医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.23
交流头像
患者
您好,杨教授,我们在一月底左右做过增强CT然后,最近在中山大学附属肿瘤医院做了头部CT和pet CT 做了这么多CT,再继续做会不会对身体很不好?网上说不能短时间反复做。这次去中山大学附属肿瘤医院找的内科医生和外科医生他们都没看我们做的胸部增强CT
02.23
交流头像
患者
这是我爸爸刚提出来的,他有点抗拒
02.23
交流头像
患者
能不能先拿之前做的胸部增强CT给您看看,后续再做?
02.23
交流头像
杨浩贤 主任医师
好吧,先把增强CT给我看看也行。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
CIK细胞在癌症生物免疫治疗中的应用现状
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
早期肺癌的筛查与预防
倪达 · 上海第九人民医院北部院区
专家共识:宫颈癌术后,是否放化疗?
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
肺癌晚期复发不能手术怎么治疗?
孙全新 · 湖北省第三人民医院
肺部磨玻璃影全体验(久病成医第七季)
孙希文 · 上海市肺科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、肺结节、磨玻璃结节(GGO)的机器人精准化微创手术及单孔微创手术。早期肺癌精准微创肺段/肺叶切除术;纵隔肿瘤、胸腺瘤机器人精准化、个体化微创手术治疗;食管癌机器人或胸腹腔镜微创手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
464
在线问诊量
3545
满意度
100%