胆囊壁隆起样病变 胆囊壁隆起样病变怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胆囊壁隆起样病变 胆囊壁隆起样病变怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年3月23日,在河北省人民医院体检中心体检时,b超显示有胆囊沉积物。2020年12月11日,在河北省人民医院体检中心体检时,b超显示胆囊壁隆起样病变。2021年2月22日到石岗柏林中心社区医院复查b超,显示胆囊壁中等偏高回声。请大夫看看两年来的病情变化,对老人的病情给予诊断。

疾病:

胆囊壁隆起样病变

希望得到的帮助:

请问老人的病情有癌变可能吗?是否需要手术或药物治疗?日常生活及饮食需要注意什么?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

河北省人民医院 体检中心

过敏史:

无(2021-02-24填写)

高杰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胆囊息肉

处置建议

建议口服消炎利胆类药物熊去氧胆酸胶囊一个月,平时注意严格禁油炸食物。三个月后复查。

医生于整理

高杰医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

高杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
高杰 主任医师
你好,我已经仔细看了你提供的病历资料。
02.24
交流头像
高杰 主任医师
胆囊息肉,目前不需要手术。平时注意严格禁油炸食物,定期复查即可。
02.24
交流头像
患者
需要进一步做胆囊CT吗?
02.24
交流头像
患者
癌变的可能性有吗?
02.24
交流头像
患者
定期复查是多长时间做一次?
02.24
交流头像
高杰 主任医师
目前不需要做CT,三个月复查一下彩超
02.24
交流头像
高杰 主任医师
目前不需要着急手术。可以再观察看看,如果息肉继续长大到1.5cm,可考虑手术。平时注意严格禁油炸食物,吃一种消炎利胆类药物熊去氧胆酸胶囊。
02.24
交流头像
患者
如果平时注意饮食,吃上熊去氧胆酸胶囊,息肉会不会有变小的可能?
02.24
交流头像
高杰 主任医师
有可能,能不长大就很好了。
02.24
交流头像
患者
癌变的可能性有多大?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
药物引起的肝功能损伤怎样治疗?
陈小翠 · 上海岳阳医院
胆囊切除术后出现腹痛是什么原因?
刘辰 · 上海东方肝胆外科医院
纤维胆道镜的应用
吴耀禄 · 延安大学附属医院
胆道良性肿瘤
李军 · 绵阳市肿瘤医院
有急腹症临床表现的节日相关多发病
柳咏 · 常州市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.原发性肝癌、肝转移癌的手术及综合治疗;肝脏肿瘤、胰腺肿瘤、胆囊疾病及黄疸的诊治。 2.肝移植治疗肝癌、肝硬化、肝功能衰竭等终末期肝病。 3.胃癌、结直肠癌的手术及综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
2287
在线问诊量
21356
满意度
99%