甲状腺乳头癌复发左侧气管周围,TG0.96不知道什么原因,B超没有查到 甲癌2018年到现在从未合格过的TG是否转移在肺上了,需要治疗么?是为什么TG不合格,需要治疗么

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺乳头癌复发左侧气管周围,TG0.96不知道什么原因,B超没有查到 甲癌2018年到现在从未合格过的TG是否转移在肺上了,需要治疗么?是为什么TG不合格,需要治疗么

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前两天北京复查结果。B超没有问题,TG0.96,前一年半TG0.68.现在0.96.还有CT结果不知道有没有问题,需不需要在做下一步治疗,还是观察

疾病:

甲状腺乳头癌复发左侧气管周围、TG0.96不知道什么原因,B超没有查到

希望得到的帮助:

CT有问题么,是不是转移在肺上了,如果转移了,下一步怎么办,影响生命么,需要治疗么?

患病时长:

大于半年

用药情况:

优甲乐,还有就是维生素B2

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-23填写)

过敏史:

无(2021-02-23填写)

既往病史:

手术:2018年体检出乳头癌,4月份在武汉同济医院做的全切手术,中央清扫11颗淋巴全部转移,右侧清18颗淋巴转移6个,总共转移17颗,2018年6月12号做了一次100毫升的碘131.现在复发,左侧气管旁有问题,已经穿刺出为转移,目前期待二次手术,希望尽快安排,家乡距离远, (2019-05-27填写)

手术:2018年4月在湖北武汉同济医院动手术,甲癌。转移17颗,2018年6月12号 碘131.2019年5月31号号北京协和医院动二次手术,留过两次人流 (2020-01-26填写)

重大疾病:甲状腺乳头癌,转移17颗,目前又复发,穿刺出乳头癌转移,基因突变 (2019-05-27填写)

重大疾病:2018年4月体检出甲癌,在武汉同济医院动手术,12号,2019年在北京协和医院动二次手术甲癌 (2020-01-26填写)

放化疗:2018年6月12号,100毫升碘131 (2019-05-27填写)

张宗敏医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺乳头状癌术后

处置建议

CT报告警惕肺转移,建议碘治疗一次,看看是否肺吸碘。如果不吸碘,可以CT定位下穿刺确诊,必要时腔镜下切除活检明确诊断。

医生于整理

张宗敏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
张宗敏 主任医师
甲状腺乳头状癌术后,CT报告警惕肺转移,建议碘治疗一次,看看是否肺吸碘。如果不吸碘,可以CT定位下穿刺确诊,必要时腔镜下切除活检明确诊断。
02.24
交流头像
患者
那我这个严重么,影响生命么,还可以生小孩不,药需要调么,碘疗找谁好。需要多大计量,我本来在湖北,刚从北京回来,找当地医生行么,需要评估么
02.24
交流头像
张宗敏 主任医师
暂不能怀孕,至少排除肺转移才能备孕。碘治疗需要问问核医学科医生。当地医生可以。 优甲乐减少四分之一片。
02.24
交流头像
患者
好的感谢
02.24
交流头像
患者
暂时影响生命么,有什么注意的么
02.24
交流头像
张宗敏 主任医师
要不影响生命。即使肺转移,也可以生存好多年。
02.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
患者
这个查的血指标有问题么,可能等半年复查在绝对是否131么。是一定做131.还是可做不可做,建议是怎么样的,反正从第一次手术后TG一直没有达到0.04.一直都是1左右,做了2次手术后复查也是0.68.到现在0.96.就是想问是一定要做131确定是否转移肺部么,还需不需要观察,还是得评估一下,时间控制1年以内做可行不
02.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
患者
这是第一次完手术后三个月做的碘131影像
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌术后注意事项
韩承新 · 北京301医院第三医学中心
甲状腺癌患者的顾虑
陈立波 · 上海市第六人民医院
甲状腺癌患者教育手册(上)
樊友本 · 上海市第六人民医院
关于甲状腺癌的知识
张春银 · 西南医科大学附属医院
复发性甲状腺癌侵犯颈总动脉,锁骨下 动脉,无名动脉1例
樊友本 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:喉癌、下咽癌、甲状腺癌、腮腺肿瘤、口腔肿瘤等头颈肿瘤的治疗,以及晚期肿瘤的手术挽救,甲状腺癌颈转移的小切口微创内镜颈清扫术。颈段食管癌可以通过气管横断复位保留喉功能。
按钮图片
收起
患者投票
835
在线问诊量
18955
满意度
99%