疑似肺癌 出现前胸后背疼症状, 肺癌短时间不治疗的话会有转移和加重的风险么

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似肺癌 出现前胸后背疼症状, 肺癌短时间不治疗的话会有转移和加重的风险么

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者目前前胸后背痛,多年吸烟,吃正痛片能缓解疼痛

疾病:

疑似肺癌 出现前胸后背疼症状,

希望得到的帮助:

此病情短时间不治疗的话,有转移加重风险么?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

公主岭市范家屯杏林医院 胸内科

过敏史:

无(2021-02-17填写)

王在永医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺部肿物

处置建议

考虑肺癌可能性比较大,建议评估身体状况,如果身体状况允许,首选手术。

医生于整理

王在永医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
王在永 主治医师
需要补充一些资料:您说的短时间不治疗是什么意思?短时间指的多长?
02.24
交流头像
患者
您好,是这样的。我爷爷家在长春范家屯,由于刚降为低风险地区,目前我们的本地大医院不收。预计3月1号解封,我怕这几天不做手术耽误病情。
02.24
交流头像
患者
我们目前联系的都是我们本地三甲医院,三甲医院基本上都不收住院,其他医院收,我们心思要是又耽误病情的风险我们就不选三甲医院了,选择其他医院
02.24
交流头像
患者
我们备选方案有两个,第一个是去我们省肿瘤医院也是三甲的第二个是请大医院的教授去私立医院,你更倾向与那一种选择呢
02.24
交流头像
王在永 主治医师
等那么几天问题不大。
02.24
交流头像
王在永 主治医师
这是一个常规手术,基本上三甲医院的胸外科都会做,只要情况允许就尽早住院就是了。
02.24
交流头像
患者
我们备选方案有两个,第一个是去我们省肿瘤医院也是三甲的第二个是请大医院的教授去私立医院,你更倾向与那一种选择呢
02.24
交流头像
王在永 主治医师
还是建议你去肿瘤医院。
02.24
交流头像
患者
好的,谢谢
02.24
交流头像
王在永 主治医师
不客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌治疗新药安罗替尼
张齐武 · 大连967医院
您真的了解这位终极杀手吗?肺癌认知的【重大】误区
梁文华 · 广医一院
晚期小细胞肺癌单纯中医药治疗。
关念波 · 广安门医院
倔强的肺癌老人拒绝误诊!
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院
肺癌的出路,必看
王静思 · 重庆新桥医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长肺癌早期诊断及治疗。对食管癌、肺癌、终末期肺气肿肺减容及纵膈肿瘤的多学科综合治疗有丰富的临床经验。对重症及晚期胸部肿瘤有丰富的治疗经验。熟练开展胸腔镜微创技术治疗胸部肿瘤及各类良性疾病,经硬式支气管镜、纤维支气管镜冷冻治疗气管肿瘤及中心型肺癌。
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
4506
满意度
100%