手抖,自我判断为特定性震颤,舅舅有此症状 手抖控制不住

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

手抖,自我判断为特定性震颤,舅舅有此症状 手抖控制不住

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

十七八岁时应该就有症状了,主要体现在双手,左手比右手严重些,前两年最严重的时候,打电话单手无法控制,他人可看出明显症状,近两年症状有所减轻。 舅舅生前有类似症状,不到50岁就因心脏方面急病去世,其他家人无此症状。 喝酒后确实有缓解,酒劲过了就又恢复原状了。紧张时症状更严重些。 目前对生活没有特别大的影响,就是在工作和社交场合,容易让人误解心理素质过差?

疾病:

手抖,自我判断为特定性震颤,舅舅有此症状

希望得到的帮助:

是否应该尝试用普萘洛尔或者其他药物? 能否给出用药建议?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-02-24填写)

邵会全医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
邵会全 主任医师
上午好!病历阅过!起立翻身费劲不?走路前倾能仃住脚步?有无肝病?用过其它药物?睡眠情况?有无焦虑情绪?甲功查过?
02.24
交流头像
邵会全 主任医师
录音图片
60″
02.24
交流头像
邵会全 主任医师
录音图片
58″
02.24
交流头像
邵会全 主任医师
录音图片
56″
02.24
交流头像
患者
起立翻身都没问题,运动能力也正常,五六岁时候得过急性黄疸性肝炎,目前没有肝病,没用过什么针对性药物,睡眠不好,应该是有轻度抑郁,甲亢没查过。 其实目前症状对生活没有什么太多影响,如果药物只能是缓解症状无法根除的话,那就等以后严重了再用药吧。 十分感谢邵主任的帮助,祝您工作顺利,身体健康!
02.24
交流头像
邵会全 主任医师
录音图片
34″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性震颤的研究及治疗进展
乔梁 · 宣武医院
千万别把手抖不当回事!!
王梦阳 · 首医大三博脑科医院
脑起搏器治疗帕金森病等运动障碍病
胡永生 · 宣武医院
什么样的震颤需要手术治疗?(好大夫在线专家访谈)
王林 · 航空总医院
什么是特发性震颤?
李建国 · 平津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事神经科工作四十年,对神经系统疾病的诊治有较高造诣,特别对各类头痛、眩晕、晕厥、脑血管病、脑囊虫病、脱髓鞘病、神经变性病、神经炎症疾病、癫痫、帕金森氏病、脊髓疾病、小儿神经疾病诊治有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
883
满意度
100%