微创手术后第六天,小腿外侧有些麻,脚背麻 大概多久会有缓解呢

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

微创手术后第六天,小腿外侧有些麻,脚背麻 大概多久会有缓解呢

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

微创后第六天,腿还是有些症状,有时小腿外侧疼。有时屁股一侧疼,有时脚踝疼。是不是微创没有做好,是否还有突出?第一张是微创后,后边两张是微创前

疾病:

微创手术后第六天,小腿外侧有些麻,脚背麻

希望得到的帮助:

是否手术后正常情况,还是存在其他情况

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

利民医院 骨科

用药情况:

甲钴胺 养血荣筋丸

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-24填写)

过敏史:

无(2021-02-24填写)

罗军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
罗军 副主任医师
您好!
02.24
交流头像
患者
您好,想问下根据核磁这个情况严不严重
02.24
交流头像
患者
目前的情况是不是正常的
02.24
交流头像
罗军 副主任医师
腰椎间盘突出症的微创手术一般术后一个月后才能慢慢恢复,术后要注意作息,不提重物。三周后可以慢慢开始正常恢复适当活动,但决对不能重体力劳动,一个月后可做转腰以及弯腰等一些腰部肌肉锻炼。但还是要注意腰部保护,动作不宜过大。
02.24
交流头像
患者
目前核磁对比之前的片子效果还是可以的吧?现在的一些症状也是正常现象吗
02.24
交流头像
罗军 副主任医师
单纯看核磁共振检查,不是特别严重。目前还处于正常术后恢复期。注意腰部保暖和休息。
02.24
交流头像
罗军 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《腰椎间盘突出症锻炼方法》
02.24
交流头像
患者
有椎管狭窄吗
02.24
交流头像
罗军 副主任医师
上传的片子比较模糊,看不太清楚,是否有腰椎管狭窄,主要还是要结合本人临床症状和体征,才能综合判定。
02.24
交流头像
罗军 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《腰间盘突出微创术后为什么还会疼痛?》
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常见腰痛及治疗
杨五计 · 山东中医药大学第二附属医院
腰椎间盘突出症的治疗误区
周晓中 · 苏州大学附属第二医院
腰椎间盘突出症手术治疗后应注意什么?
董云飞 · 保定第七医院
腰椎间盘突出症
郭祥 · 海口市人民医院
治疗腰椎管狭窄症有膏招—强筋壮骨膏(央视国际频道)
杭柏亚 · 南京市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊断和治疗慢性软组织损伤引起的顽固性疼痛;骨质增生性疾病,如颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎和骨性关节病等;肌肉、肌腱和韧带积累性损伤、肌紧张和损伤后遗症;某些脊柱相关性内脏疾病和直线癜痕挛缩等疾病。尤其在下肢静脉曲张、落枕、膝骨关节炎、神经性皮炎、单纯性肥胖、便秘、慢性胃病、月经不调、原发性痛经、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、面瘫、偏头痛、颈性眩晕、原发性高血压、三叉神经痛、痛风、癌性疼痛、带状疱疹后遗症、脑卒中后遗症、腱鞘囊肿、慢性颈肩腰腿痛等疾病的诊断及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
82
在线问诊量
2367
满意度
100%