甲状腺右侧半切术后1年淋巴结似乎在长大 甲状腺术后事项

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺右侧半切术后1年淋巴结似乎在长大 甲状腺术后事项

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019/8做了甲状腺右侧半切手术(乳头状癌)。术后一年(2020/08)B超显示淋巴结,一年半后(2021/02)B超显示淋巴结似乎在长大,看是否可能是转移/复发,是否需要进一步检查?

疾病:

甲状腺右侧半切术后1年淋巴结似乎在长大

希望得到的帮助:

是否需要进一步检查

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学深圳医院 甲乳外科

用药情况:

优甲乐,每天2片

过敏史:

无(2021-02-24填写)

既往病史:

重大疾病:2019/8做了甲状腺右侧半切手术(乳头状癌) (2021-02-24填写)

张立阳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺癌术后

处置建议

建议先观察,必要时穿刺活检

医生于整理

张立阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
张立阳 副主任医师
建议先观察,必要时穿刺活检
02.24
交流头像
患者
像我这种情况的(半切),术后转移到淋巴的多吗?
02.24
交流头像
患者
先观察的话就过一段时间再做彩超对吗?过多久比较好呢
02.24
交流头像
张立阳 副主任医师
有可能但目前超声上看不像,每6个月复查超声
02.24
交流头像
患者
好的,谢谢。是不是tsh要尽量控制得低比较好?
02.24
交流头像
患者
在什么范围比较好呢,目前是术后一年半
02.24
交流头像
张立阳 副主任医师
是的,0.1以下最好
02.25
交流头像
患者
我是右侧甲状腺半切术后一年半,要控制到0.1以下那么低吗?
02.25
交流头像
张立阳 副主任医师
你淋巴结有转移;最好控制低一些
02.25
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张立阳医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
三腺结节热消融超微创治疗
章建全 · 好大夫工作室
甲状腺癌的临床表现
张纯海 · 吉林大学中日联谊医院
甲状腺癌术后注意事项
韩承新 · 北京301医院第三医学中心
原创二:碘摄入水平与结节性甲状腺肿及乳头状甲状腺癌的关系...
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
甲状腺癌的诊断
吴耀禄 · 延安大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌,甲状腺肿瘤外科手术
按钮图片
收起
患者投票
140
在线问诊量
3444
满意度
97%