腰椎间盘突出腿痛,压迫神经,睡醒下床剧烈 腰椎盘突出剧烈疼痛

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出腿痛,压迫神经,睡醒下床剧烈 腰椎盘突出剧烈疼痛

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

腰椎盘突出有半年左右了,一开始右腿会麻会痛腰不痛,保守治疗卧床牵引,没有太大效果,但是现在腿不麻了,会痛,右腿压迫神经痛,特别是睡醒了起来腿无法走路,剧烈疼痛,需要站着20分钟左右才能缓解,缓解了就是轻微痛,我做了磁共振,我想知道我这个程度是不是有必要做微创手术

疾病:

腰椎间盘突出腿痛,压迫神经,睡醒下床剧烈

希望得到的帮助:

我这种情况是否必须做微创手术,目前程度属于严重吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

910医院 骨科

过敏史:

无(2021-02-24填写)

秦础强医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

你好,你的腰椎磁共振提示腰45椎间盘突出非常严重压迫神经根,这个是有百分之百手术指征的

处置建议

我建议你尽快做微创的椎间孔镜下髓核摘除术

医生于整理

秦础强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
秦础强 主治医师
你好,你的腰椎磁共振提示腰45椎间盘突出非常严重压迫神经根,这个是有百分之百手术指征的。我建议你尽快做微创的椎间孔镜下髓核摘除术
02.24
交流头像
患者
我上传的图片您好看到了吗?就是说我这个程度必须马上做微创吗?我这个疼痛起来确实无法走路需要关键,很疼
02.24
交流头像
秦础强 主治医师
我看了,看得很清楚,磁共振看到了,你这个是百分之百需要手术的,不要存在任何幻想了
02.24
交流头像
患者
还有我想咨询一下这个微创手术风险等级大不大,我听说会伤神经
02.24
交流头像
秦础强 主治医师
手术风险很小,简单,属于常规手术
02.24
交流头像
患者
手术大概需要多少钱
02.24
交流头像
秦础强 主治医师
一万多
02.24
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,秦础强医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突能不能治愈,或者比较好的治疗方法有什么?
朱勇 · 重医大附一院
人工椎间盘置换术——腰椎间盘病变科学而理性的治疗方法
刘清和 · 北京朝阳医院
人工椎间盘置换术
鲁世保 · 宣武医院
腰椎间盘突出症为何复发率高?
董云飞 · 保定第七医院
如何治疗腰间盘突出症合并脊柱侧弯,去哪家医院好?
张立 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,强直性脊柱炎,椎体骨折),髋、膝等关节疼痛疾病
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
397
满意度
96%