癌痛 BRAF V600E BRAFP.N581S(E15)#究竟可不可以服用达拉非尼和曲美替尼呢?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癌痛 BRAF V600E BRAFP.N581S(E15)#究竟可不可以服用达拉非尼和曲美替尼呢?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者因为在体检中癌胚抗原增高从2020年12月份去北京查病一个月内未用药,一个月后结果出来是肺腺癌骨转移,也做了基因检测,北京301医院的中医大夫开了14天的中药,吃完做癌胚抗原数值增高100个,换靶向药,服用24天,癌胚抗原又增高70多个,23号查完,24号又查癌胚抗原数值隔一天就又增了差不多50,一个月的靶向药快吃完了,我去鄂尔多斯市医院做了肺部CT和盆腔CT.大夫说如果不看PET-CT他也看不出病灶,太小了,但这么小就能转移到那么多的骨头处实属罕见。可除了患者从吃靶向药到现在骨头疼痛有所缓解没有再服止痛药外,癌胚抗原数值一直增高,这是什么情况?靶向药还能继续服用吗?这两种靶向药一个月价格在2万元。

疾病:

癌痛

希望得到的帮助:

是否要继续服用靶向药?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北医三院 肿瘤科

用药情况:

曲美替尼和达拉菲尼

过敏史:

无(2021-02-17填写)

既往病史:

慢性疾病:糖尿病 (2021-02-24填写)

郭仁宏医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌

处置建议

如癌胚抗原明显升高,可考虑换用化疗,或加用抗血管生成治疗,或加用免疫治疗。供参考!

医生于整理

郭仁宏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
您好!如癌胚抗原明显升高,可考虑换用化疗,或加用抗血管生成治疗,或加用免疫治疗。供参考!
02.24
交流头像
患者
您的意思是靶向药没起到多大作用吗?
02.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
是的,癌胚抗原升高较高,提示靶向药物效果有限。供参考!
02.24
交流头像
患者
可是为什么爸爸骨头疼痛有所缓解了呢?吃中药的时候止痛药每天都在用,吃靶向药后就没在服用呢?还有就是输了两个月的唑唻磷酸了,一个月一次。
02.24
交流头像
郭仁宏 主任医师
疼痛改善的原因很多,其中唑来膦酸可能起了重要作用。供参考!
02.24
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,郭仁宏医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
癌症诊断:为什么需要中西医结合?
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
晚期恶性淋巴瘤(化疗失败后)的中医治疗经验
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
晚期肺癌的治疗
朱彦君 · 北京空总医院
科普书籍《你能战胜癌症——科学抗癌的思路与方法》
吴孝雄 · 上海市第七人民医院
胸腔镜微创手术治疗肺癌费用多少问空军总医院胸外科朱彦君
朱彦君 · 北京空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
291
在线问诊量
13800
满意度
100%