腰4椎间盘轻度滑脱 椎管狭窄椎间盘滑脱腿疼怎么办

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰4椎间盘轻度滑脱 椎管狭窄椎间盘滑脱腿疼怎么办

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

女性78岁。磁共振提示腰椎4.5椎间盘突出,4轻度滑脱,4.5椎管狭窄。症状左腿不适,静止时间长后小腿腓侧及左脚踝疼痛。19年症状加重,躺床上2.3小时后疼醒影响睡眠,山东省立医院疼痛科就诊,小针刀神经松解术,未缓解。医生说椎管狭窄明显,年龄大,手术风险大。2月后症状自行减轻。看养生堂宣武医生说要尽早治疗,不然时间长症状加重处理困难。患者想咨询目前有无好的治疗方法防止以后症状加重。非常感谢!?

疾病:

腰4椎间盘轻度滑脱

希望得到的帮助:

是否需要就诊,目前有无好的方法以防止以后症状加重

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东省立医院 疼痛科

过敏史:

无(2021-02-24填写)

既往病史:

手术:2016年胆囊切除术 (2021-02-24填写)

陈强医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰椎间盘突出腰椎滑脱

处置建议

技术成熟 风险不大 你这个情况突出严重,需要手术治疗

医生于整理

陈强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
陈强 副主任医师
腰椎间盘突出腰椎滑脱
02.24
交流头像
患者
您好医生,有什么好的建议吗
02.24
交流头像
患者
需要手术吗
02.24
交流头像
陈强 副主任医师
你这个情况突出严重,需要手术治疗
02.24
交流头像
患者
风险大不大?
02.24
交流头像
陈强 副主任医师
风险不大
02.24
交流头像
陈强 副主任医师
技术成熟
02.24
交流头像
患者
在我们这里山东省立医院做就可以是吗
02.24
交流头像
陈强 副主任医师
可以的
02.24
交流头像
患者
好的谢谢您
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何选择适合自己的椎间盘突出治疗的方法?
张西峰 · 北京301医院
腿痛总治不好,考虑椎管内肿瘤
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
腰椎间盘突出治疗有效吗?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
我一定要手术吗?
顾新 · 北京医院
腰椎间盘突出、颈椎病等脊柱退变疾病会诱发癌变吗
吴继功 · 北京306医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:成人骨科、腰椎间盘突出、颈椎病、骨肿瘤、关节炎、关节置换、儿童骨科、先天性髋脱位、肢体延长、脑瘫、骨折、骨质疏松、小儿麻痹后遗症、马蹄足、脊柱侧弯、膝内、外翻(O形、K形、X形腿)畸形等治疗,擅长骨科肿瘤、骨肉瘤、尤文肉瘤、软组织肿瘤、脊柱损伤、腰椎管狭窄、脊柱肿瘤、骨盆肿瘤、骶骨肿瘤、骨肿瘤、软组织肿瘤的诊治,
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
3875