双向情感障碍 强迫症孕期复发 孕期双向情感障碍复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

双向情感障碍 强迫症孕期复发 孕期双向情感障碍复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

一年前去医院检查出双向情感障碍服用过药物 后有好转 目前怀孕6个半月复发 天天抑郁 烦躁 强迫症状很厉害 脑海里还是浮现一段话控制不了 很是痛苦 但是没有狂躁的症状 希望得到解答

疾病:

双向情感障碍 强迫症孕期复发

希望得到的帮助:

如何控制病情 会不会对胎儿发育有影响

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属第一医院 精神科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-06-05(2021-02-24填写)

过敏史:

青霉素 头孢(2020-12-12填写)

杨丽娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

双相情感障碍,咨询病情及用药

处置建议

第一,最好先不用药,自己先调整,多跟人沟通,多出去散心。第二,如果病情家重,有悲观厌世,强烈自杀观念,可以用药,也可以做电疗。

医生于整理

杨丽娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
你好
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
你现在处于孕中期,用药的话对孩子影响没有孕早期那么大
02.24
交流头像
患者
医生您好 我现在还不想用药 就怕孩子有问题 最近焦虑强迫的表现我感觉都是因为担心肚子里孩子安危引起的 我去产检一直都是一路绿灯 我也不知道自己在焦虑什么
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
嗯,如果情绪自己能控制不用药更好,但是如果抑郁焦虑加重,甚至悲观厌世,这样的话对胎儿及自己也会有影响
02.24
交流头像
患者
我已经很努力的在自我调节了 分散注意力 但是有时就是控制不了 很痛苦 不用药的情况下还有其他办法吗医生
02.24
交流头像
患者
现在这种情况会不会影响胎儿呀
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
我的建议是,第一,自己先调整,多跟人沟通,多出去散心。第二,如果情况加重有两个选择,可以用药。也可以做电疗
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
情绪如果能自己调节对胎儿影响不大
02.24
交流头像
患者
电疗的话对胎儿会有影响吗
02.24
交流头像
杨丽娟 主治医师
不会,比较安全
查看本次诊疗详情 >
相关文章
消除掉洞悉感
张伯全 · 山东省精神卫生中心
舍曲林联合穴位刺激调控法治疗老年强迫症的疗效分析
冯斌 · 浙江省立同德医院
强迫症的病因大全(转载)
陈晓鸥 · 天津中医药大学第一附属医院
咨询共性问题:为啥要定期复诊,自己买药吃不可以?
卢和丽 · 南昌大学二附院
形形色色的强迫症症状
丁丽君 · 厦门市仙岳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长抑郁症,焦虑症,双相情感障碍,失眠,精神分裂症等精神疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
138
满意度
100%