乳头状甲癌术后4个月复查肺部发现磨玻灶 高血压怎么控制

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳头状甲癌术后4个月复查肺部发现磨玻灶 高血压怎么控制

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳头微小甲癌四个月复查,肺部发现磨玻璃灶0.6cm,调阅医院病例发现甲癌术前曾经做过肺部ct有结节,本次ct比较比一年前略有增大

疾病:

乳头状甲癌术后4个月复查肺部发现磨玻灶

希望得到的帮助:

麻烦诊断一下结节性质

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

临朐县人民医院 甲状腺科

用药情况:

优甲乐二片零四分之一,硝苯地平

过敏史:

无(2021-02-20填写)

薛必成医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

先不必太担心,现在体检发现肺结节的人很多,你的肺磨玻璃结节6mm,还较小,建议每隔6个月复查一下“胸部低剂量CT+局部靶扫描”,密切动态观察结节有无变化。

处置建议

不同的时间,不同的人测量会有一点误差的,除非变化很大,才有意义。目前的情况(0.6cm),既使有增大,也是6个月内复查。

医生于整理

薛必成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
薛必成 副主任医师
感谢您的信任,您上传的资料已经详细看过,建议如下:
02.24
交流头像
薛必成 副主任医师
先不必太担心,现在体检发现肺结节的人很多,你的肺磨玻璃结节6mm,还较小,建议每隔6个月复查一下“胸部低剂量CT+局部靶扫描”,密切动态观察结节有无变化。
02.24
交流头像
薛必成 副主任医师
请问有没有CT影像二维码或者链接?我可以打开详细看一下CT片子。
02.24
交流头像
患者
没有
02.24
交流头像
患者
但是前天ct我们医院说比较一年前结节有所增大,网上不是说只要结节没有变化就不用管,只要变化增大就需要处理吗
02.24
交流头像
薛必成 副主任医师
0.6cm还比较小,有所增大,有可能是不同条件、CT机器不一样有误差。 0.6cm的磨玻璃结节,不管有没有变化,都是需要定期复查的。
02.24
交流头像
患者
另外请问薛医生,如果是良性结节是不是也有增大的可能啊也并不是一点不变化的啊,比如说感冒肺炎了刺激是不是也有可能引起结节变化
02.24
交流头像
患者
ct是我们这里的同一个医院做的
02.24
交流头像
薛必成 副主任医师
不同的时间,不同的人测量会有一点误差的,除非变化很大,才有意义。目前的情况(0.6cm),既使有增大,也是6个月内复查。
02.24
交流头像
患者
好的谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌术后注意事项
韩承新 · 北京301医院第三医学中心
手术加外照射放疗治疗进展期甲状腺岛状癌
朱峰 · 南京医科大学附属逸夫医院
甲状腺癌的复发危险程度分级
罗全勇 · 上海市第六人民医院
头颈肿瘤的规范化综合治疗
易红良 · 上海市第六人民医院
清华长庚普外科成功举办北京国际甲状腺外科高峰论坛
刘安阳 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、肺磨玻璃结节、肺结节、慢性阻塞性肺病、间质性肺疾病、慢性咳嗽、哮喘、肺结核、胸腔积液、上呼吸道感染、流感、肺炎、肺栓塞、支气管扩张等呼吸系统疾病。
按钮图片
收起
患者投票
302
在线问诊量
13114
满意度
100%