眼睑痉挛10年 眼睑痉挛10年

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

眼睑痉挛10年 眼睑痉挛10年

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2010年怀孕期间突然左边眼睑痉挛(下眼皮跳),当时也没重视,之后去医院做过针灸治疗效果也不太明显,这么多年也是时跳时不跳,跳的时候也不是特别明显,好的时候最长有半年时间没跳过,没有注射过肉毒素,但最近拍照时发现左边嘴唇上扬,不知道是不是这个原因引起的。

疾病:

眼睑痉挛10年

希望得到的帮助:

想听听您的建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

江苏省丹阳市中医院 针灸科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-24填写)

过敏史:

无(2021-02-24填写)

既往病史:

慢性疾病:2019年甲亢碘131后甲减 目前指标正常 (2021-02-24填写)

胡杰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

面肌痉挛可能

处置建议

目前症状较轻,可以暂时观察随诊,如果症状加重明显,可以考虑手术

医生于整理

胡杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
胡杰 主任医师
录音图片
52″
02.24
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.24
交流头像
患者
胡主任 口角上扬确实也不太明显,包括左侧下眼睑痉挛拍出来也不太明显,可是我感觉还年轻,跳动时都不敢看别人,心里因素很大
02.24
交流头像
患者
您说的单侧就是面肌痉挛,那我就是属于面肌痉挛,每次都是跳个半个月歇个一个礼拜,就这样重复着来,跳的时候就想到要治疗了,请您给我点建议。
02.24
交流头像
患者
视频拍的确实不明显 但肉眼看还是有明显震颤的。
02.24
交流头像
胡杰 主任医师
录音图片
53″
02.24
交流头像
患者
谢谢胡主任 那我就听您的话先把药吃着看看效果。如果效果不明显下次再挂个您的门诊看看。其实别人要看着我的眼睛的话还是明显能看出来的。
02.24
交流头像
胡杰 主任医师
02.25
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
患者
胡主任 白天的视频可能清楚一点的 就是这样子的情况
查看本次诊疗详情 >
相关文章
面肌痉挛与其他面部抽动怎么区分?
朱宏伟 · 宣武医院
面肌痉挛七十岁还能做手术吗
别小华 · 西安市红会医院
面肌痉挛(HFS)的诊断和治疗
王来兴 · 上海长海医院
【诊疗指导】三叉神经痛疼痛切记乱用药
李传坤 · 西安交通大学第一附属医院
成年人高发性面部疾病面肌痉挛
陈国强 · 航空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治癫痫、帕金森病、肌张力障碍、舌咽或三叉神经痛、面肌痉挛、梅杰综合征、扭转痉挛、抽动症、脊髓损伤或臂丛等神经损伤后疼痛、残/幻肢痛、中枢痛、癌性疼痛、肢体痉挛性疼痛、各种脑肿瘤(脑膜瘤、胶质瘤、三叉神经鞘瘤、听神经瘤、垂体瘤、血管瘤等)、脊髓肿瘤(椎管内外神经鞘瘤、髓内肿瘤等)等神经外科疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
2282
在线问诊量
17137