甲状腺恶性潜能未定的滤泡性肿瘤 甲状腺恶性潜能未定滤泡性肿瘤(未见包膜穿透,未见肯定脉管侵犯)

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺恶性潜能未定的滤泡性肿瘤 甲状腺恶性潜能未定滤泡性肿瘤(未见包膜穿透,未见肯定脉管侵犯)

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这病理影响寿命吗?tsh控到多少为标准?这恶性潜能未定是什么意思?

疾病:

甲状腺恶性潜能未定的滤泡性肿瘤

希望得到的帮助:

这病理是恶性吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

张家港市第一人民医院 甲状腺外科

用药情况:

2019年12月份切除甲状腺右侧,病理结果恶性潜能未定滤泡性肿瘤(未见包膜穿透,未见肯定脉管侵犯)现每天服用优甲乐1.5粒,

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-14填写)

过敏史:

无(2021-02-14填写)

费健医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺术后

处置建议

按时服药,注意忌口和休息,定期复查甲状腺功能和B超。

医生于整理

费健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
费健 主任医师
首先请把完整的病理报告拍照,上传给我看。其次根据描述来看,目前恶性依据不足,保险起见促甲状腺素控制在一左右,应该是安全的
02.24
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.24
交流头像
患者
费教授,这个平时验甲功全套,究竟是否需要一定空腹验血?
02.24
交流头像
患者
我在今年2月8日做了个B超,左侧又长了一个1.2mm的小结节,这是恶性结节?
02.24
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.24
交流头像
费健 主任医师
左侧的结节非常小,目前就是定期观察,验血的话,可以吃药,不用空腹的。从病理报告来看,包膜有侵犯,还是1个恶性的,只不过没有穿透包膜,相对是比较早期的。所以促甲状腺素还是控制在一以下比较好
02.24
交流头像
患者
那这影响寿命吗
02.24
交流头像
患者
本来准备备孕,这还能备孕吗
02.24
交流头像
费健 主任医师
备孕是不影响的,怀孕以后每个月要化验甲状腺功能
02.24
交流头像
费健 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《当甲状腺癌女性想怀孕:你知道该如何建议吗?》
查看本次诊疗详情 >
相关文章
头颈肿瘤的规范化综合治疗
易红良 · 上海市第六人民医院
清华长庚普外科成功举办北京国际甲状腺外科高峰论坛
刘安阳 · 北京清华长庚医院
甲状腺癌患者教育手册(上)
樊友本 · 上海市第六人民医院
分化良好甲状腺癌的诊治
刘勇 · 西南医科大学附属医院
甲状腺癌的诊断
吴耀禄 · 延安大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胆道、胰腺复杂疾病的诊治、甲状腺疾病、皮肤及皮下肿瘤等的诊治,包括甲状腺良恶性肿瘤、急慢性胰腺炎、胰腺肿瘤、肝内外胆管结石、胆囊结石、胆道肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
2890
在线问诊量
27804
满意度
100%