子宫腺肌症 子宫腺肌症,腺肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫腺肌症 子宫腺肌症,腺肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2008年流产上环,此后经常肚子疼,2010年妇科检查子宫稍大,彩超报正常,回声均匀,2013年体检查出腺肌症,腺肌瘤2.3*2.1,痛经轻,出血多,一直未治疗,2018.12出血不止,住院分段诊刮,为增值期子宫内膜,2019年1月带曼月乐环,没有打针,此后月经不断减少,现在几乎不痛经,经期怕冷,月经减少,上月来月经几乎不出血,子宫2020.11.15,查长9CM,宽8.5厘米,前壁厚5厘米,后壁厚2.6厘米,腺肌瘤最大6*5*4.3,ca125 41.7,2019.4年做过核磁,如下图,现在感觉子宫增大严重,子宫又大又硬,需不需要在做核磁共振,我没有症状,就是子宫不断增大,曼月乐控制症状很好,但是感觉子宫还是长,好害怕,焦虑抑郁。我这个能做海扶吗

疾病:

子宫腺肌症

希望得到的帮助:

该怎么治疗,能不能做海扶

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院 妇科

用药情况:

现在上曼月乐

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-24填写)

过敏史:

无(2021-02-24填写)

艾星子·艾里医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-02-27

子宫腺肌症

处置建议 2021-02-27

规范就诊科学管理早日康复

艾星子·艾里医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
冯晓 主治医师
从片子上看,声通道是安全的。你来艾里主任门诊等一下,做进一步检查
02.24
交流头像
患者
片子是2019年拍的,上了曼月乐,现在月经很少,感觉子宫有点长大
02.24
交流头像
患者
还要不要再拍一次核磁复查
02.25
交流头像
艾星子·艾里 主任医师
看门诊经过规范检查才能确定如何治疗
02.25
交流头像
患者
请问医生你什么时候门诊,我需要需要预约挂号吗?还是到上海在挂号,我需要在徐州提前做什么检查
02.25
交流头像
患者
核酸检测还要不要做
02.25
交流头像
艾星子·艾里 主任医师
看门诊不需要测核酸的,住院才需要
02.25
交流头像
艾星子·艾里 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
患者
收到,谢谢医生,我打算下周过去,这几天要照顾小孩。
02.25
交流头像
患者
可能这几天会来月经,月经过去,我再去上海
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫腺肌症介入治疗问答-2
靳勇 · 苏州大学附属第二医院
子宫腺肌症
张卫援 · 太原市中心医院
子宫腺肌症可以怀孕吗
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院
协和张羽:磁波治疗试管婴儿失败的子宫腺肌症后双胎足月产一...
张羽 · 北京协和医院
子宫腺肌症的症状有哪些,如何治疗?
马少华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫腺肌病和子宫肌瘤的海扶治疗;卵巢巧克力囊肿等良性囊肿的腹腔镜治疗;输卵管堵塞等相关的不孕症双镜(宫腔镜腹腔镜)联合诊疗技术
按钮图片
收起
患者投票
306
在线问诊量
2178