先兆流产 先兆流产数值反复升降怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先兆流产 先兆流产数值反复升降怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-25患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕32天出血诊断先兆流产后服药保胎(当天b超显示宫内孕) 一直有少量出血(前两天红色 后来都是褐色)35天孕酮上涨一点 但一直有血 37天打了20ml黄体酮 今天(38天)抽血孕酮又降到27了 hcg首次没有隔天翻倍 只有1.7倍,雌二醇700多。

疾病:

先兆流产

希望得到的帮助:

数值变化是不是不大好?需要进行什么治疗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京市密云区妇幼保健院 妇科

用药情况:

地屈孕酮片 固肾保胎药

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-10-23(2021-02-25填写)

过敏史:

无(2020-10-14填写)

既往病史:

手术:2020.10.10复兴医院 宫腔镜手术 (2020-10-14填写)

徐箴医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

先兆流产

处置建议

根据你传上来的资料显示停经40天左右,阴道出血、孕酮偏低。建议你卧床休息。口服地屈孕酮片一天3次每次一片:黄体酮针每天40mg注射共一周;保胎灵一天3次每次5粒共一周。然后复查hcg和孕酮,同时复查一下B超看看是否有胚芽和胎心出现?

医生于整理

徐箴医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
徐箴 副主任医师
根据你传上来的化验结果显示hcg可以,孕酮偏低。B超显示宫内妊娠。目前有阴道出血所以先兆流产存在。建议你卧床休息,口服地屈孕酮片一天3次每次一片共一周。然后复查孕酮、hcg及B超检查
02.25
交流头像
患者
大夫 我从19号第一次流血开始就口服孕酮片和保胎丸 只不过孕酮片是一天两片 然而一直还在出血 这是怎么回事
02.25
交流头像
患者
hcg前天到今天没有翻两倍正常吗?之前都隔天翻两倍的。我周期短排卵早所以应该是着床早的 周末去查胎心可以吗?
02.25
交流头像
患者
周末差不多40天
02.25
交流头像
徐箴 副主任医师
阴道出血说明是先兆流产存在。所以要卧床休息,不能走动。hcg偶尔没有翻倍也是可以的。不用隔天检查的。
02.25
交流头像
徐箴 副主任医师
另外暂时山楂桂圆红枣不能吃。这些食物都是活血的,容易引起阴道出血增多
02.25
交流头像
患者
昨天下午我打了20ml黄体酮 口服药也一直吃着 怎么孕酮还降了呢?按说之前吃了几天孕酮 升上去一点呢 很是担心 怀孕不易
02.25
交流头像
患者
我一直卧床 也没瞎吃 就是鼻炎打喷嚏有影响吗?我还有子宫腺肌症 去年10月做过宫腔镜手术切除内膜息肉 这些会导致出血吗
02.25
交流头像
徐箴 副主任医师
20mg黄体酮剂量不大,效果不会马上上升的。建议你地屈孕酮片继续吃,黄体酮针每天一次每次40mg共一周然后再怀孕孕酮
02.25
交流头像
徐箴 副主任医师
有子宫肌腺症怀孕肯定是要保胎治疗的。容易引起流产的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
先兆流产保胎期间需要做什么检查?
蒋平 · 安徽省中医院
早孕期先兆流产的症状和处理
戴毓欣 · 北京协和医院
早孕见红是怎么回事?早期妊娠可以做超声检查吗?
张弘 · 苏州大学附属第二医院
先兆流产的症状与应对
魏旭静 · 河北医科大学第一医院
霉菌治愈后,阴道伴有痛苦的疼痛感
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤,子宫内膜异位症,痛经,月经失调,闭经,盆腔炎,卵巢囊肿,输卵管炎,宫颈炎,阴道炎(包括滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年型阴道炎),不孕不育症,各种流产处理,优生优育,围产医学,孕产妇保健,子宫腺肌症,高位产科
按钮图片
收起
患者投票
246
在线问诊量
17604
满意度
94%