面部左脸眼睛下方有肌肉抽动 家用美容仪是否会造成面瘫复发,用了之后第二天面部神经时不时抽动,不疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

面部左脸眼睛下方有肌肉抽动 家用美容仪是否会造成面瘫复发,用了之后第二天面部神经时不时抽动,不疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-25患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

大约八年前有过第一次面瘫史,六年前第二次面瘫,左右脸各一次。症状轻微,预后良好。昨天晚上使用雅萌射频与微电流美容仪六分钟。今天左脸眼睛下方肌肉时不时抽动,请问这是怎么回事。

疾病:

面部左脸眼睛下方有肌肉抽动

希望得到的帮助:

请问会不会导致面瘫复发,我还可以继续使用美容仪吗?用之前问过医生,医生说不影响我才用的。

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-22填写)

过敏史:

头孢过敏(2020-09-22填写)

肖武医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

面部肌肉抽动

处置建议

你这个情况就暂停使用一下,观察一下,看后期还有没有肌肉抽动,一般来说是不要紧的,不会影响。

医生于整理

肖武医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
肖武 主治医师
您好,在看您资料,请稍等会儿
02.25
交流头像
肖武 主治医师
一般来说是不会影响的,如果有这个症状你暂时先不要用,因为这个也不是必须用这个东西的。
02.25
交流头像
患者
那我等这个症状消失后可以继续用吗
02.25
交流头像
患者
这个美容仪射频频率是1-2mhz
02.25
交流头像
患者
微电流没公开,但是基本感觉不到,
02.25
交流头像
肖武 主治医师
嗯嗯,可以的
02.25
交流头像
患者
一般不会影响吧?
02.25
交流头像
患者
能问下面瘫什么情况下会复发呢?不会无缘无故突然复发吧
02.25
交流头像
患者
我第二次是因为感冒了去洗澡出来吹风
02.25
交流头像
肖武 主治医师
有时候劳累感冒就会引起的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治疗面瘫的常用方法有哪些?
邓元江 · 中山一院
药膳
秦庆云 · 山东第一医科大学第二附属医院
面瘫的恢复标准,患者贴膏药为什么没有针灸快
许毅克 · 许昌市中医院
听神经瘤术后面瘫的处理
鲍遇海 · 宣武医院
外伤性面瘫术后咨询
赵耀东 · 甘肃中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长 甲状腺外科治疗,甲状腺消融治疗,耳鼻咽喉常见及复杂疾病的诊断及治疗!
按钮图片
收起
患者投票
90
在线问诊量
7381
满意度
91%