L5椎体轻度前滑,L3/L4、L4/L5腰椎盘轻度彭出 青少年轻微腰椎问题对以后影响大不大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

L5椎体轻度前滑,L3/L4、L4/L5腰椎盘轻度彭出 青少年轻微腰椎问题对以后影响大不大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-25患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

腰疼,之前有打篮球和跑步,腰会有酸痛伴随着推和膝盖疼痛

疾病:

L5椎体轻度前滑、L3/L4、L4/L5腰椎盘轻度彭出

希望得到的帮助:

如何恢复、恢复周期、会不会对以后的正常生活产生影响

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

泗阳县人民医院 疼痛科

过敏史:

无(2021-02-25填写)

巩陈医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰椎滑脱

处置建议

注意避免弯腰干重活,避免久坐

医生于整理

巩陈医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
你好
02.25
交流头像
患者
您好,我这个问题严不严重
02.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
现在看不严重
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
你这个腰椎有滑脱
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
这滑脱目前来说是轻度的,但是如果你要是经常弯腰,做这个剧烈的活动,有可能这个话头会越来越严重,如果这个滑脱到中度了,有的就需要手术了
02.25
交流头像
患者
对以后的生活会不会有影响
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
而目前来说影响不大,基本上没有什么影响
02.25
交流头像
巩陈 主治医师
就是不能够做剧烈的活动,不能够弯腰去抬重东西
02.25
交流头像
患者
能不能恢复
查看本次诊疗详情 >
相关文章
神奇的手法
陈忠德 · 湖北省第三人民医院
腰椎间盘突出症患者可选用哪些功法
郭会卿 · 河南省中医院
介绍几种治疗腰椎间盘突出症的单验方
郭会卿 · 河南省中医院
手术治腰突,真正开刀的很少
丁永利 · 河南中医药大学第一附属医院
腰椎间盘突出症的预防
田伟明 · 河北省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.尤其擅长各种类型颈椎病,如头晕,头疼不适,颈背部疼痛,酸胀,发硬,手脚肢体疼痛,酸胀,麻木,无力不适,行走不稳等。 2.尤其擅长各种类型腰椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄症,腰部肌肉劳损,腰部腿部疼痛,酸胀,麻木,背部疼痛,下肢麻木无力行走不稳。 3.尤其擅长颈椎及胸腰椎骨折治疗。 4.尤其擅长四肢关节常见病。 5.尤其擅长小儿斜颈及髋关节发育不良问题等。 6.尤其擅长脊柱侧弯疾病。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
4291