卵巢囊肿及子宫腺肌症 巧克力囊肿是否可以吃短效避孕药缓解痛经

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢囊肿及子宫腺肌症 巧克力囊肿是否可以吃短效避孕药缓解痛经

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,你好。我患有巧克力囊肿以及子宫腺肌症有大概4年了,囊肿的直径大概在4cm以内,每次月经前三天会腹痛很严重,无法正常工作,吃布洛芬会稍微好一点。之前有看过其他医院的医生,西医中医都有,基本都是没有什么很好的解决方法。朋友说可以吃短效避孕药缓解,想咨询下我这种情况适不适用呢?

疾病:

卵巢囊肿及子宫腺肌症

希望得到的帮助:

是否可以减轻痛经程度

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-25填写)

过敏史:

无(2021-02-25填写)

王良医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

卵巢巧克力囊肿子宫腺肌病

处置建议

需要医院就诊,最好做子宫磁共振检查,再决定治疗方案及配药 避孕药或唯散宁都可以,可以先吃几月试试,如果没有效果,这么大小又痛经严重可以考虑手术

医生于整理

王良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
王良 主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,治疗不仅是在医院进行,有什么问题也可以随时在这里给我留言
02.25
交流头像
王良 主任医师
避孕药或唯散宁都可以,可以先吃几月试试,如果没有效果,这么大小又痛经严重可以考虑手术
02.25
交流头像
患者
谢谢医生,那还是要挂号去医院才能配药对吧?然后我这个怎么能知道是巧克力囊肿导致的疼痛还是腺肌症呢?之前看的医生都说不能确定,那如果是这样的话手术是要两个都做吗?我一般都是左下腹疼痛,之前两年还非常容易吐,第一天基本要吐三四次,直至吐到胆汁为止,近一年开始不吐了,就是痛经。
02.25
交流头像
王良 主任医师
需要医院就诊,最好做子宫磁共振检查,再决定治疗方案及配药
02.28
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,王良医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
曼月乐环如何影响子宫腺肌症
刘素萍 · 复旦大学附属妇产科医院
子宫腺肌症、子宫腺肌瘤和子宫肌瘤,这3个是同一种病吗?
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院
子宫腺肌症真的需要切除子宫吗
刘承 · 北京清华长庚医院
子宫腺肌症、子宫肌瘤怎么治疗?
张弘 · 苏州大学附属第二医院
子宫腺肌症--转载
卜庆云 · 徐州市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤、子宫内膜异位症、卵巢囊肿、不孕不育等妇科疾病的诊治;宫腔镜粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉切除、子宫内膜电切术及腹腔镜下附件手术、子宫肌瘤剜除术、子宫切除术等腔镜手术。
按钮图片
收起
患者投票
746
在线问诊量
11647
满意度
86%