发泡试验心脏右向左分流,有必要做微创吗 心脏右向左分流,有必要做微创吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

发泡试验心脏右向左分流,有必要做微创吗 心脏右向左分流,有必要做微创吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-25患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

主任: 你好!病人高血压十七年,有过两次轻微脑梗死。发泡试验阳性,支持心脏右向左分流,颈部椎动脉粥样硬化斑块,请问心脏有必要做微创吗?

疾病:

发泡试验心脏右向左分流,有必要做微创吗

希望得到的帮助:

心脏能影响脑梗塞吗?有必要做微创手术吗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-02-25填写)

党海明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
党海明 主任医师
如果有头疼,脑梗之类的症状就可以手术伞堵了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
风湿性心脏病的症状有哪些?【心脏瓣膜性疾病】
马旭东 · 未收录医院
瓣膜退行性变,威胁老年人健康的心脏隐形杀手
励峰 · 上海市第六人民医院
心脏瓣膜手术的适应症
吕志前 · 上海市第六人民医院
主动脉瓣置换术后如何抗凝?有什么注意事项?
冯光兴 · 河北医科大学第四医院
主动脉瓣知识问答(九)
马旭东 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:(1)不停跳搭桥;(2)全动脉化不停跳搭桥(3)搭桥合并各种瓣膜的修复或置换,包括房颤的射频消融手术;(4)低射血分数冠心病的冠脉搭桥;(5)二次冠脉搭桥;(6)各种危重症瓣膜疾病的外科治疗;(7)各种大血管疾病,先心病的外科治疗;
按钮图片
收起
患者投票
185
在线问诊量
652