肺部结节 肺部结节11mm

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部结节 肺部结节11mm

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020年12月体检发现有结节,2021年2月复查结节变大(不是同个医院,可能会有误差),2020年体检肿瘤标志都是好的。 今天做CT以及血液检查结果也是好的,平时咳嗽很少

疾病:

肺部结节

希望得到的帮助:

请问这个结节严重吗?肺癌可能性大吗?网上查到说11mm已经不小,我这个结节是实性的还是其他的?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院 呼吸内科

用药情况:

左氧氟沙星片

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-26填写)

过敏史:

无(2018-08-29填写)

吴明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发现毛玻璃结节。问诊结节性质及治疗方案。

处置建议

建议首先抗炎治疗10到14天。结束后,过一个月复查胸部高分辨ct平扫,根据CT表现再决定治疗方案。

医生于整理

吴明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.26
交流头像
吴明 主任医师
你好,病史了解了,头像也看过了。像这种情况可以考虑手术治疗。
02.26
交流头像
患者
今天刚开了消炎药,市一的医生说先吃半个月然后复查。 这个是实性的结节吗?可以不手术吗
02.26
交流头像
吴明 主任医师
我以为你已经吃过消炎药了。根据这个图像,如果没吃过消炎药,还是等吃了以后一个月复查一次CT再定比较妥当!
02.26
交流头像
患者
今天开了可乐必妥,一天一颗吃半个月。 这种吃消炎药好的几率大吗
02.26
交流头像
患者
这是个什么性质的结节?实性还是什么
02.27
交流头像
吴明 主任医师
这个不是完全的实性结节。是属于毛玻璃结节当中实性成分比较多的一种。
02.27
交流头像
患者
是不是比较危险
02.27
交流头像
吴明 主任医师
你年纪比较轻。又是首次发现没有经过抗炎治疗。那还是先抗炎治疗后复查观察结节的变化再决定是否手术治疗比较稳妥。
02.27
交流头像
吴明 主任医师
这个抗炎治疗和复查用掉的时间不会耽误病情的。
02.27
交流头像
患者
好的,谢谢医生,12月做肿瘤标志物是好的,昨天血液检查也是好的,就是目前比较担心
查看本次诊疗详情 >
相关文章
据说肺部结节中有一些是原位癌,什么叫作肺原位癌,有什么特...
胡洋 · 上海市肺科医院
肺部结节、食管癌、纵隔肿瘤从基础-手术-术后全方位科普视频...
张岩 · 郑大一附院
发现肺部结节如何处理
丁新民 · 世纪坛医院
中国肺部结节分类、诊断与治疗指南 (2016 年版)
黄绪群 · 黄石市中心医院
发现肺部结节,您该怎么办?
赵旭东 · 安徽医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、食管癌的胸腔镜外科治疗、纵膈肿瘤、手足多汗症、气胸等的微创外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
94
在线问诊量
601
满意度
91%