子宫肌腺症合并肌腺瘤 宫颈囊肿 是否需要手术摘除子宫

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌腺症合并肌腺瘤 宫颈囊肿 是否需要手术摘除子宫

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-26患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

17年患病,月经量大,痛经,腰痛,不规律,有时不来,有时经期长,前几天突然来月经量更大,时间更长,痛经很严重,去医院检查,建议我住院手术,摘除子宫,肌腺瘤长在子宫壁上,请问我应该手术摘除子宫吗

疾病:

子宫肌腺症合并肌腺瘤 宫颈囊肿

希望得到的帮助:

是否需要手术摘除子宫

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

赤峰学院附属医院 妇科

用药情况:

中成药 妇科止血灵片一日三次一次五片 养血饮口服液一日三次一次两支

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-26填写)

过敏史:

无(2021-02-26填写)

张永莉医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫腺肌症

处置建议

痛经可以用布洛芬,月经量增多需要带曼月乐环,现在也可以吃地诺孕酮,费用稍微高一点,可以吃几年到绝经

医生于整理

张永莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.26
交流头像
张永莉 副主任医师
你没有生育要求,可以戴曼月乐环,缓解停经,减少月经量
02.26
交流头像
张永莉 副主任医师
但如果子宫非常大,环有可能会脱落
02.26
交流头像
患者
我的瘤长的很大 不摘子宫很危险吗
02.26
交流头像
张永莉 副主任医师
不摘除子宫的危险:痛经(如果你可以忍受,就没关系),月经量增多,如果经常月经量增多导致贫血,是需要治疗的,你可以戴环试一试
02.26
交流头像
患者
我的痛经忍受不了
02.26
交流头像
患者
会吃布洛芬止疼
02.26
交流头像
患者
有些贫血
02.26
交流头像
张永莉 副主任医师
你可以戴曼月乐试一试,如果不行就切子宫
02.26
交流头像
患者
没有别的办法了吗
02.26
交流头像
患者
我怕做手术瘤会转移
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫腺肌症的症状有哪些,如何治疗?
马少华 · 好大夫工作室
子宫腺肌症真的需要切除子宫吗
刘承 · 北京清华长庚医院
子宫腺肌症的介入治疗
徐中佑 · 四川大学华西医院西藏成办分院
左炔诺孕酮宫内缓释系统(曼月乐)治疗子宫腺肌症的临床效果...
张羽 · 北京协和医院
一位严重子宫腺肌症患者的术后随访回复
唐纳 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科常见疾病,宫腔镜检查与治疗,妇科卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫腺肌症,不孕症等
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
1755
满意度
99%