先兆流产,孕中期出血 孕中期出血用药咨询

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先兆流产,孕中期出血 孕中期出血用药咨询

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕16周出血,接近月经量,后服用地屈孕酮至今(18周2天),每日三次。已经停止出血一周,想咨询下是否继续服用地屈孕酮,或是否需要减量服用?近三天内右上腹部肋骨以下难受,尤其是饭后及晚上入睡前难受症状明显,同时有点恶心,请问可能是什么原因呢?是否可能与长期服用地屈孕酮有关系? 怀孕前确诊了腺肌症合并腺肌瘤(孕前2厘米,孕后长大至4厘米),同时有多囊卵巢综合征,本次怀孕是促排卵自然妊娠。孕前曾服用三个月地屈孕酮治疗肌腺症,之后促排卵后服用地屈孕酮至11周,期间出血一次。停药后12周时又出血,量少,褐色,继续服用地屈孕酮。再次停药一周后(16周)为本次出血,鲜血,接近月经量。

疾病:

先兆流产,孕中期出血

希望得到的帮助:

孕中期出血后续用药咨询

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

海淀妇幼保健院 妇科

用药情况:

地屈孕酮每日三片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-07-29(2021-02-27填写)

过敏史:

无(2020-12-05填写)

郭翠梅医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕16周,子宫腺肌症,出血后咨询。B超未见宫内血肿,胎盘位置不低,宫腔没有积血。

处置建议

没有腹痛出血的话可以把地屈孕酮减量,1周之后如无异常则停药。定期产检,腹痛发热出血等及时就诊。祝一切顺利。

医生于整理

郭翠梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.27
交流头像
郭翠梅 副主任医师
您好,请问您之前有过胎停育或者自然流产史吗?有什么病史吗?NT超声报告和现在的超声报告有吗?
02.27
交流头像
患者
有腺肌症合并腺肌瘤,多囊卵巢病史
02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.27
交流头像
患者
这个是出血后第六天复查时的B超,当时还有少量褐色出血
02.27
交流头像
患者
再过五天,也就是大概第十一天停止出血的
02.27
交流头像
患者
现在还没有再次去做B超
02.27
交流头像
郭翠梅 副主任医师
录音图片
31″
02.27
交流头像
郭翠梅 副主任医师
录音图片
23″
02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早孕见红是怎么回事?早期妊娠可以做超声检查吗?
张弘 · 苏州大学附属第二医院
先兆流产健康教育
薛聪玲 · 郑州大学附属洛阳中心医院
孕44天少量出血
路军丽 · 北京朝阳医院
盆腔积液16mm影响怀孕吗?
区煦东 · 广医三院
黄体酮真的是保胎的灵丹妙药么?
万丽琴 · 广州市海珠区中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:孕期出血,腹痛,腰痛。胎位异常,外倒转术,前置胎盘,胎动异常,孕期及产后各种不适症状,胎心监护异常,超声异常,胎儿生长发育异常,化验结果异常,宫颈机能不全的处理,妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病的管理,饮食体重指导,各种妊娠期合并症及并发症的识别与处理。 产前诊断,胎儿染色体异常,胎儿超声异常,围孕期不良事件咨询,羊水穿刺,绒毛膜穿刺,脐血穿刺。
按钮图片
收起
患者投票
221
在线问诊量
5650