孩子配角膜塑形镜2年,眼轴增长1.4mm 带角膜塑形镜后眼轴增长过快

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

孩子配角膜塑形镜2年,眼轴增长1.4mm 带角膜塑形镜后眼轴增长过快

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是孩子妈妈,高度近视1300度,孩子2019年2月查出近视双眼275度,在本地配角膜塑形镜,20年换一次,21年2月停带2天后重新查眼轴,2年眼轴增加很快,左眼涨了1.4MM,右眼1.1MM。了解到眼轴增加1MM,竟是增加300度,那我们现在就得是700度了,孩子才上三年级,这个度数他让我心痛了。我们从小手机平板几乎不看,这两年更是每天踢球2小时,怎么会增长这么多?请问您还有什么办法控制眼轴增长吗?我问了一下陪角膜塑形镜的医院,他们说从开始配到现在2年时间孩子的角膜塑形镜只是给增加了100度,并且纠正视力基本都在1.0,那为啥我们眼轴增加这么多呢?我们这种情况需要去面诊吗?

疾病:

孩子配角膜塑形镜2年,眼轴增长1.4mm

希望得到的帮助:

请问您还有什么办法控制眼轴增长吗?我们这种情况需要面诊吗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-02-28填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询

处置建议

目前近视最好的控制方法就是角膜塑形镜联合低浓度阿托品。

医生于整理

于刚医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
庞秀洁 主治医师
您的孩子要警惕是属于病理性近视,病理性近视的增长就会很快,并且到18周岁也不会停止增长。
02.28
交流头像
患者
这个病理性近视需要做什么检查呢?
02.28
交流头像
患者
您是说我们这种情况增长很快是吗?我看孩子曲率变化比较大不知道是不是正常
02.28
交流头像
库雯静 住院医师
家长您好 目前来看 孩子的曲率是正常的。目前还需要要看一下孩子的屈体屈光度数 眼底 oct这些指标。
02.28
交流头像
库雯静 住院医师
可以考虑联合使用阿托品 降低眼轴的增长速度。另外还需要考虑行后巩膜加固手术
02.28
交流头像
库雯静 住院医师

分享文章

医生分享了一篇文章《高度近视眼治疗29问(二)》
02.28
交流头像
库雯静 住院医师

分享文章

医生分享了一篇文章《高度近视治疗29问(一)》
02.28
交流头像
库雯静 住院医师

分享文章

医生分享了一篇文章《后巩膜加固手术28问(二)》
02.28
交流头像
库雯静 住院医师

分享文章

医生分享了一篇文章《后巩膜加固手术28问(一)》
02.28
交流头像
库雯静 住院医师

分享文章

医生分享了一篇文章《后巩膜加固术治疗高度近视》
查看本次诊疗详情 >
相关文章
保护眼睛预防近视
孟国明 · 好大夫工作室
病理性近视病因及发病机制的研究进展
龙琴 · 北京协和医院
少年儿童近视的长期角膜塑形疗效和安全性观察
孟国明 · 好大夫工作室
邀您写全飞秒近视激光摘镜感受,赢超级大奖
方一明 · 好大夫工作室
高度近视眼底改变:可以早预防
石一宁 · 陕西省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特色服务: 特1.哺光仪防控儿童近视 1.六种角膜塑型镜治疗近视眼 2.强脉冲光新技术治疗霰粒肿 3.高分子材料悬吊矫正儿童上睑下垂 4.儿童病理性近视后巩膜加固手术 5.低龄儿童上睑下垂硅胶悬吊术 6.先天性眼球震颤弱视手术矫正。 7.肉毒素注射治疗眼球震颤 8. 多媒体网络弱视,斜视训练 。 9.外斜保网络训练治疗 10.各种复杂斜视手术, 11.泪道插管手术 12.小睑裂综合征手术 13.下颌瞬目手术 14.儿童内翻倒睫手术 15.儿童疑难复杂霰粒肿手术 16.儿童眼眶皮样囊肿手术 17.儿童遗传性眼病基因筛查
按钮图片
收起
患者投票
841
在线问诊量
77958
满意度
94%