痛风,两个月没好,之前试着上班就肿的厉害 痛风,两个月没好,现在不痛,消肿缓慢,固定坐姿下患脚颜色容易发红,判断可能有局部血液循环不好

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

痛风,两个月没好,之前试着上班就肿的厉害 痛风,两个月没好,现在不痛,消肿缓慢,固定坐姿下患脚颜色容易发红,判断可能有局部血液循环不好

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我是四五年前开始高尿酸,数值大概500+,两三年前第一次痛风,很快恢复 这次是第二次发作,先在脚踝,疼的很厉害,强忍着没吃药,逐渐发展到脚背和脚趾,一共三处痛风,强忍至第八天觉着自行恢复可能性极小 第九天开始吃安康信,吃完后当天不动就不疼了,连吃三天,之后不动一直不疼。 停药后恢复两三天,脚消肿很多,但还是肿,行走不便。 之后开始试着上班,工作期间只是坐着,每天回来脚都肿很多。 第四天回来后觉着脚肿的厉害并且开始疼,又卧床,连吃了五天安康信,之后卧床大概一个星期 之后试着上一天班,回来还是肿,于是进行长时间卧床,大概卧床半个月至2月19日,这时候仍然行走不便,三处肿。 2月19日至医院挂号查了大生化(附图),尿酸503,医生没给明确建议。当天下午试着上班坐了半天,回来发现肿了一些。于是又至今一直卧床十天。 一、目前状态: 1、按压无痛感,三处患处中脚踝和脚背消肿效果挺好,有些肿但已不是十分明显,且肤色由最开始的红,转紫,到现在的暗黄色 2、脚趾消肿效果相对差一些 3、行走有一点点不适,但已经没有明显痛感; 4、如果保持一个姿势坐着或者站立,患脚会变红,适当变换姿势或者平躺可迅速恢复。再者,如果相同时间内在室内缓慢不行,不会明显发红;二、用药及其他 1、除上述提到的两阶段安康信外,近期一直在吃碳酸氢钠,未用其他药物; 2、近年有肾结石,不大,约0.3*0.3 3、正在备孕 三、问题 1、之前几次试着上班就肿,这种情况您判断下周估计能否上班(上班可不工作,有躺椅),反复肿是否会一直恢复不好; 2、现阶段应采取什么措施,是否需要继续静养或者吃药,如果吃药的话有没有对备孕影响小些的药 3、之前吃的安康信对备孕是否有影响 4、我这种痛风情况正常么?了解到多数人都是不吃药也会在一两周之内康复;5、我这种保持一个坐姿患脚会在几分钟内变红,变换坐姿就能减轻,这种情况下如果保持一个姿势一直红下去的结果是不是就又要肿了。。。

疾病:

痛风,两个月没好,之前试着上班就肿的厉害

希望得到的帮助:

是否有必要吃药或继续卧床静养,目前是在继续消肿但进展有些缓慢,持续坐姿不变患脚发红持续下去是否会起肿

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨市一院 内分泌科

过敏史:

无(2021-02-28填写)

朱晋坤医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,治疗不仅是在医院进行,有什么问题也可以随时在这里给我留言
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
痛风
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
你好!
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
咱体型胖不胖,以前爱不爱运动,有没有少吃豆制品海产品动物内脏及不喝啤酒
02.28
交流头像
患者
医生您好,我体型胖,间歇性篮球等运动,但没有规律,不喝啤酒,但饮食上没空住,肉类动物内脏之类的不控制
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
从咱病史及提供的图片来看,疼痛还是要考虑痛风
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
痛风首先要生活上注意,要低嘌呤饮食(少吃豆制品海产品动物内脏,不喝啤酒)
02.28
交流头像
患者
是的,自我判断痛风症状比较典型,以后的话也会降尿酸
02.28
交流头像
患者
现在是不知道怎么面对眼下的情况
02.28
交流头像
朱晋坤 主任医师
要在疼痛缓解期加强运动,控制体重,当然低盐低脂饮食,戒烟戒酒很重要
查看本次诊疗详情 >
相关文章
熊继柏讲哮喘治疗
邢卫光 · 德惠市人民医院
风湿病就诊指南 是否应该到风湿病专科就诊。
张亚平 · 扬州市中医院
关注高尿酸血症 (hyperuricemia,HUA)
谢丹红 · 中山大学附属第五医院
陈达理:按五脏辨证治疗难治性咳嗽
邢卫光 · 德惠市人民医院
咳嗽敷贴治疗方
邢卫光 · 德惠市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内科疾病,特别是心血管内科疾病及孕产妇内科合并症诊治。擅长急性心肌梗死药物溶栓,各种快速心律失常药物及电转复,顽固性心衰临床救治,顽固性高血压诊治,心包置管,胸腔置管及深静脉置管,无创机械通气治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
2520
满意度
98%