右足多发骨折伴lisfrance损伤 医生您好,我lisfrance损伤,于2020年1

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右足多发骨折伴lisfrance损伤 医生您好,我lisfrance损伤,于2020年1

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我lisfrance损伤,于2020年1月20日做手术:右足多发骨折切复内固定术,跖跗关节清理稳定术。 现在手术后13个月,目前症状:使用足弓垫,走路基本正常,但仍有痛感;不使用足弓垫,无法正常走路;摸脚背会有微麻的感觉;上班时坐久了,脚会有重重感觉,会胀,脚抬高会舒服些;平时坐着不动时,会有不定时的痛,痛点不固定,时间长短也不定,这种情况以短为主,有时是触电似的痛感。 我有如下问题想咨询: 第一,现在术后一年了,我这种情况能把螺丝钢板取出来么? 第二,取出来后,失去支撑,会影响之后康复么?大概多久能正常走路? 第三,如果内固定不取,一直装着,会有什么后果?目前37周岁。

疾病:

右足多发骨折伴lisfrance损伤

希望得到的帮助:

医生,现在术后一年,我这样能把螺丝钢板取出么?取出来后,会影响以后康复么?如果不取,会有什么后果?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波第六医院 足踝外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2021-02-28填写)

既往病史:

手术:心脏早博术 (2021-02-28填写)

龚晓峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

lisfranc损伤手术后

处置建议

目前术后1年,局部存在不适症状,可以考虑取出内侧2枚螺钉。如果外侧愈合良好,可以同时将钢板取出。术后进行功能训练,改善局部不适症状

医生于整理

龚晓峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.28
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,龚晓峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
04.01
交流头像
龚晓峰 副主任医师
通知:本周六在鄂尔多斯出差,如果有病友需要面诊的话,可以通过好大夫网站的“出差接诊”栏目进行预约。
今天
交流头像
龚晓峰 副主任医师
通知:明天在厦门出差,如果有病友需要面诊的话,可以通过平台预约,祝大家周末愉快!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
足部骨折-1 距骨骨折图片
胡勇 · 山东大学第二医院
手指外伤修复 有创面,胆小勿入
胡勇 · 山东大学第二医院
手指皮肤缺损趾腹皮瓣修复 脚趾直接缝合
胡勇 · 山东大学第二医院
胡勇大夫在重庆参加第一届亚太足踝外科会议
胡勇 · 山东大学第二医院
诊疗范围:畸形矫正、断指(肢)再植、骨折、手指再造、踝部...
赵东升 · 南方科技大学医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:足踝部感染及骨髓炎、新鲜骨折脱位及陈旧骨折畸形矫正、踝关节炎的微创保踝治疗、终末期踝关节炎的融合和关节置换手术、糖尿病足、距骨骨软骨损伤、拇外翻、踝关节扭伤、高弓足、平足等
按钮图片
收起
患者投票
262
在线问诊量
4127
满意度
99%