宫腔内偏强回声结节 内膜息肉高回声,有点状血流,可以继续观察吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫腔内偏强回声结节 内膜息肉高回声,有点状血流,可以继续观察吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年9月体检发展宫腔内中等回声,2个月后月经第5天复查,发现有2个高回声,无血流,服用一个月黄体酮,又过3个月复查,月经第10天,其中一个大了点,描述有点状血流,之前无血流有了点状血流是不是需要马上手术,前几年也有过高回声,之后复查就没有了,目前情况是不是可以继续服药观察,听说手术后会复发,所以比较纠结,2个息肉是不是比一个要严重

疾病:

宫腔内偏强回声结节

希望得到的帮助:

内膜息肉高回声,有点状血流

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

海宁市人民医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2020-10-06填写)

陆美荣医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫内膜息肉?

处置建议

建议行宫腔镜检查及治疗

医生于整理

陆美荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
陆美荣 主治医师
月经怎么样?
02.28
交流头像
患者
陆医生:月经我常年时间久,也查不出原因,周期准的,就是每次来10天左右干净,好几年前就这样
02.28
交流头像
陆美荣 主治医师
录音图片
7″
02.28
交流头像
陆美荣 主治医师
录音图片
3″
02.28
交流头像
陆美荣 主治医师
录音图片
15″
02.28
交流头像
患者
因为之前周期长B超检查一直是正常的没有发现任何问题,医生当时说也是和我后位子宫有关系
02.28
交流头像
患者
您判断这个肯定是息肉了对吧
02.28
交流头像
患者
之前有过高回声,后来几个月后就脱落了,不过这次有两个,而且复查了还在,所以比较担心
02.28
交流头像
患者
目前的情况是需要马上手术吗
02.28
交流头像
陆美荣 主治医师
建议尽早手术
查看本次诊疗详情 >
相关文章
容易复发星人还是不易复发星人?
王悦 · 浙江省妇保医院
AAGL:子宫内膜息肉的诊断和治疗实践指南
解秀禄 · 淄博市妇幼保健院
子宫内膜息肉怎么治疗?
张立凤 · 济南市人民医院
发现有子宫内膜息肉怎么办?
李莉华 · 华中科技大学同济医学院生殖医学中心
宫腔占位?内膜欠均?是息肉吗?为什么要宫腔镜?
陈丽梅 · 复旦大学附属妇产科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤、妇科炎症、妇科内分泌疾病,以及产科常见疾病等
按钮图片
收起
患者投票
28
在线问诊量
5602
满意度
94%