孕早期需要保胎嘛 怀早期需要保胎嘛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

孕早期需要保胎嘛 怀早期需要保胎嘛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年3月份怀孕,7周的时候各项检查正常,到三个月的时候发现胎停,后面做检查解尿支原体阳性。后来治好后,开始备孕现在怀孕了,今天去做了检查,医院的大夫说是指标都正常,但是我外面一直看的一个中医西大夫说,现在需要打保胎针,名字是低分子量肝素钙注射液,注射用绒促性素,黄体酮注射液作用,还开了阿斯批林肠绒片,地屈孕酮片,戊酸雌二醇片,维生素E药

疾病:

孕早期需要保胎嘛

希望得到的帮助:

大夫,现在怀孕4周,需要用药保胎嘛?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

省妇幼保健院 妇科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-11-05(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2020-11-22填写)

没有做过药敏检查(2020-11-22填写)

孔令民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-02-28

早孕

处置建议 2021-02-28

血化验提示怀孕,时间太短,在没有确定宫内孕之前不建议保胎,3-5天后可以查血hcg看看倍增情况,如果没有腹痛流血情况,可以两周后复查B超。

孔令民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
早孕
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
末次月经什么时间
02.28
交流头像
患者
1月29日
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
做过B超检查了吗
02.28
交流头像
患者
昨天做了,还看不到
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
那就先观察看看吧
02.28
交流头像
患者
那就暂时先不打针吃药了吗
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
02.28
交流头像
患者
我的大夫开的那些药能吃嘛?
02.28
交流头像
孔令民 副主任医师
因目前还不能确定是宫内妊娠,不建议盲目保胎
查看本次诊疗详情 >
相关文章
母乳喂养好,但不必那么执着
丰倩 · 清华大学玉泉医院
孕期小常识
毛东伟 · 广州中医药大学深圳医院
孕妇耻骨疼痛是怎么回事
王妍婷 · 忻州市人民医院
怀孕后有点黑色分泌物,怎么办?怎么办?
张卫援 · 太原市中心医院
【诊后必读】管理体重祝您成为幸福妈妈
靳瑾 · 南方医科大学南方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:近40多年的妇产科临床工作经历,积累了丰富的临床经验,在优生优育、妇科肿瘤、妇科炎症、宫颈病变、孕期保健、流产、不孕症、妇产科疑难杂症等诊断与治疗方面有独到的见解。
按钮图片
收起
患者投票
196
在线问诊量
31143