高龄产妇,无创和穿刺的选择 停经三个月,进行胎儿羊水穿刺或者无创检查的选择。 患者快三个月前停经,妊娠期间曾出现阴道流血两次,在

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高龄产妇,无创和穿刺的选择 停经三个月,进行胎儿羊水穿刺或者无创检查的选择。 患者快三个月前停经,妊娠期间曾出现阴道流血两次,在

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-28患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病:

高龄产妇,无创和穿刺的选择

希望得到的帮助:

如何选择

张月萍医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要
主诉:

主要症状及持续时间:停经三个月,进行胎儿羊水穿刺或者无创检查的选择。

现病史:

发病与演变情况:患者快三个月前停经,妊娠期间曾出现阴道流血两次,在当地医院就诊,诊断先兆流产,给予黄体酮等药物保胎治疗,目前刚停药,无其他不舒服感觉。病人打算做穿刺,但是看到说有风险,以及周围的人觉得无创也够了,所以又犹豫了

患病时长:半年内

曾就诊医院:当地医院,具体不祥

诊疗经历及结果:注射黄体酮,后来口服黄体酮,维e,叶酸

当前用药情况:无

是否怀孕:已怀孕

预产期:2021-09-15(2021-02-28填写)

既往史:

手术:无 (2021-02-28填写)

重大疾病:无,但一胎前有过突发性耳聋病史。 (2021-02-28填写)

放化疗:无 (2021-02-28填写)

慢性疾病:无 (2021-02-28填写)

药物过敏史:无(2021-02-28填写)

其他病史:

一胎前曾患单侧突发性耳聋,已治愈。

处置建议

建议先行二代无创检测,结合孕22周的大排畸结果,再评估羊穿的必要性。告知无创为筛查性质

医生于整理

张月萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.28
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,张月萍医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
04.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
04.18
交流头像
患者
张医生,无创的结果已有,但只有这三种染色体,还需要进一步做穿刺吗?
04.18
交流头像
患者
当时去做的时候好像只有这一种,不知道是不是一代的
04.18
交流头像
张月萍 主任医师
您这份报告,有其他附加内容吗?如果没有的话,就是一代无创,不是二代。从诊断的角度,羊水穿刺是金标准,目前还没有哪个技术能超过它,羊穿导致流产的概率大约千分之一,如果您要求诊断的准确率,那就只有羊穿了。您最后一次流血是2月初对吗?羊穿是可以做的,不过,决定要您自己做了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人类遗传病的种类与防治
赵勇江 · 郑大一附院
唐氏综合征---人间的蜜糖天使!
章印红 · 云南省第一人民医院
如何预约云南省第一人民医院羊水穿刺?
章印红 · 云南省第一人民医院
羊水穿刺
董虹 · 未收录医院
预测胎儿健康的检查方法
雷磊 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:羊水穿刺、绒毛穿刺、脐静脉穿刺、胚胎植入前诊断(三代试管婴儿)、反复植入失败、遗传病诊断及咨询、优生优育及孕前咨询、各类基因检测报告咨询、染色体疾病、反复自然流产、葡萄胎、不孕症、月经失调、健康生育规划等。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
4893